
Средиземноморский салат с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- салат романо0.5кочан
- картофель6шт.
- яйца перепелиные6шт.
- артишоки в масле4шт.
- помидоры вяленые4шт.
- помидоры черри6шт.
- оливки зеленые6шт.
- лук-шалот2шт.
- кунжут3ст. л.
- чеснок1зубчик
- горчица с зернами1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль морская1щепотка
- перец1щепотка
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки124.43г138.26% от дневной нормы
- Жиры149.74г187.18% от дневной нормы
- Углеводы202.55г67.52% от дневной нормы
- Калории2605.08кКал108.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Тщательно вымойте и отварите картофель. Остудите и нарежьте пополам. Отварите перепелиные яйца. Остудите в холодной воде и очистите. Разрежьте пополам.<br />
- Шаг 3
Промойте и просушите салат. Нарежьте полосками.<br />
- Шаг 4
Промокните бумажной салфеткой лишнее масло на вяленых томатах и артишоках. Томаты нарежьте полосками, артишоки — четвертинками. Промойте помидоры черри и нарежьте пополам. Смешайте все ингредиенты.<br />
- Шаг 5
Для заправки измельчите чеснок, смешайте с горчицей.<br />
- Шаг 6
Добавьте оливковое масло и лимонный сок, специи.<br />
- Шаг 7
На тарелку выложите салат, сверху — кусочки тунца консервированного в с/с ТМ «Магуро». Полейте салат заправкой.<br />
- Шаг 8
Украсьте салат луковыми кольцами и кунжутом. Приятного аппетита!<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль