Фото рецепта
Фото блюда

Картошка - гармошка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • бекон200г
  • помидоры2шт.
  • чеснок4стакан
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки75.48г
    83.87% от дневной нормы
  • Жиры94.96г
    118.70% от дневной нормы
  • Углеводы221.89г
    73.96% от дневной нормы
  • Калории2000.16кКал
    83.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать. Бекон и помидоры нарезать тоненькими ломтиками. Картофель очистить, сделать глубокие поперечные надрезы (НЕ ДО КОНЦА), чтобы получилась гармошка. Посолить, поперчить, смазать чесноком. В надрезы, чередуя, положить ломтики бекона, помидора.Выложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой. Запекать 50 минут при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянился картофель.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлуш

    Да, для пикника такой картофель идеален. Я готовлю постоянно, но вот не очищаю, а просто хорошо мою, делаю карманчики, а туда, что угодно. Хоть сало, хоть копчёную колбаску, лук, помидор, короче, что есть. Потом заворачиваю в фольгу и на уголь (или в духовку). И картофель чистый, и руки. Идеально. Хороший рецепт.

      • Фотография профиля
        Карлик Фома

        Да, действительно очень удобно! Нет предела совершенствованию мастерства!

          • Фотография профиля
            ;

            Позволю себе дать совет, тем, кто не знает:надрезать картошку очень удобно, положив ее в столовую ложку, которая не позволит сделать сплошные разрезы.

              Оставить комментарий