Фото рецепта
Фото блюда

Теплый крымский салат с мидиями

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии250г
  • баклажаны1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры2шт.
  • лук красный1шт.
  • соль1ч. л.
  • перец белый молотый0.5ч. л.
  • Заправка
  • оливковое масло3ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • соус чили0.5ч. л.
  • сахар коричневый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.78г
    40.87% от дневной нормы
  • Жиры54.43г
    68.04% от дневной нормы
  • Углеводы46.63г
    15.54% от дневной нормы
  • Калории814.49кКал
    33.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Знакомьтесь: это участники нашего салата. Сахар не успел к фотосессии, но не сильно расстроился. А вот полкило мидий нам многовато. Возьмем половину упаковки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180–200°С. Баклажан нарезать полосками толщиной примерно 1 см, уложить на сбрызнутый растительным маслом противень. К нему добавить болгарский перец целиком. Отправить в духовку на 20 минут, забрать с противня баклажан, а перец будет печься еще 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем половину упаковки мяса мидий помещаем на разогретую противопригарную сковородку под крышку на медленный огонь. После того как мидии разойдутся и выделят сок, солим, добавляем молотый белый перец и оставляем томиться под крышкой минут на 10.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С запеченного перца снять кожицу. Средним кубиком порубить помидоры, перец, баклажаны. Лук нарезать тонкими перьями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем любимую пиалушку. Растираем в нее между пальцев сушеные травки. Натираем на мелкой терке чеснок. Сахар я тоже измельчаю в ступке, чтобы быстрее разошелся в масле. Добавляем все остальные ингредиенты заправки, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаемся к нарезанным овощам, солим их по вкусу, добавляем мидии и заправку. Перемешиваем. Т.к. дольше пишу, чем готовила, то все еще теплое. Можно сразу есть. Но салат прекрасен также и в холодном, и в подогретом виде. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Я люблю и мидии и баклажаны,но по-моему вкусу они не подходят вместе.Скажем так,в следующий раз сделаю без мидий и будет вкусно.

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Катя, прекрасный салат! 👍

            • Фотография профиля
              Виктория

              Катюша, яркий, весенний, очень вкусный салат 🥗 👌

              • Фотография профиля
                ЭLENA

                Интересный салат!!! И вкусный 💯%👍

                Оставить комментарий