
Закрытая пицца с курицей и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие8г
- мука350г
- соль8г
- растительное масло40г
- вода210г
- чеснок6зубчик
- лук зеленый4стебель
- сыр сливочный250г
- сыр твердый120г
- курица вареная300г
- помидоры4шт.
- базилик свежий8лист
- соль2щепотка
- перец черный молотый2щепотка
- сливочное масло2ст. л.
- сыр твердый35г
Тесто для пиццы
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки225.54г250.60% от дневной нормы
- Жиры204.57г255.71% от дневной нормы
- Углеводы282.17г94.06% от дневной нормы
- Калории3881.58кКал161.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем приготовление с домашнего теста для пиццы. Просеять муку и дрожжи в миску. Добавить соль, перемешать.
- Шаг 2
Воду подогреть, добавить в нее масло. Влить в мучную смесь и замесить нежное тесто. Оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
- Шаг 3
Тесто подросло, теперь его нужно обмять и разделить на 4 равные части.
- Шаг 4
Смешать сливочный (можно заменить на творожный) сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Для начинки я использовала запеченное куриное мясо (можно взять отварное). Помидоры нарезать кружками. Базилик помыть.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 210°C. Рекомендую выпекать при той температуре, при которой вы обычно готовите пиццу. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку (не сильно тонко, около 0,5 мм).
- Шаг 6
Зрительно разделить лепешку на 2 части. Заполнять будем одну часть. Первый слой — кружки помидора. Поперчить, посолить немного.
- Шаг 7
Сверху куриное мясо и листики базилика.
- Шаг 8
Сверху распределить сырно-чесночную массу.
- Шаг 9
И еще помидорку.
- Шаг 10
Края лепешки смочить водой. Завернуть один край на другой. Прижать пальцами.
- Шаг 11
Можно просто завернуть края наверх, а можно красиво защипнуть.
- Шаг 12
Сделать небольшие надрезы.
- Шаг 13
Сливочное масло растопить. Смазать пиццу маслом и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут.
- Шаг 14
Вот такая румяненькая получилась пицца.
- Шаг 15
Сочная внутри. Вкус не описать словами — надо пробовать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за рецепт! Готовиться быстро, а съедается еще быстрее😋
Спасибо за наводку :)! На заметку...
Вкуснятина, Оксаночка, 😋не сомневаюсь, чудесная пицца😍🍕🍴🌞))))
Оксаночка, какая красотулечка, вся ладненькая, аккуратная пицца🍕😋😋😋 уверена что начинка бомбическая!👍🍕🌟😍
Оксана, какая вкуснота...и красота!!!😍🍕👍👍