Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закрытая пицца с курицей и чесноком

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто для пиццы
  • дрожжи сухие8г
  • мука350г
  • соль8г
  • растительное масло40г
  • вода210г
  • Начинка
  • чеснок6зубчик
  • лук зеленый4стебель
  • сыр сливочный250г
  • сыр твердый120г
  • курица вареная300г
  • помидоры4шт.
  • базилик свежий8лист
  • соль2щепотка
  • перец черный молотый2щепотка
  • Дополнительно
  • сливочное масло2ст. л.
  • сыр твердый35г

Пищевая ценность

  • Белки225.54г
    250.60% от дневной нормы
  • Жиры204.57г
    255.71% от дневной нормы
  • Углеводы282.17г
    94.06% от дневной нормы
  • Калории3881.58кКал
    161.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Лупан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Лупан

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем приготовление с домашнего теста для пиццы. Просеять муку и дрожжи в миску. Добавить соль, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воду подогреть, добавить в нее масло. Влить в мучную смесь и замесить нежное тесто. Оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подросло, теперь его нужно обмять и разделить на 4 равные части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливочный (можно заменить на творожный) сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Для начинки я использовала запеченное куриное мясо (можно взять отварное). Помидоры нарезать кружками. Базилик помыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 210°C. Рекомендую выпекать при той температуре, при которой вы обычно готовите пиццу. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку (не сильно тонко, около 0,5 мм).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зрительно разделить лепешку на 2 части. Заполнять будем одну часть. Первый слой — кружки помидора. Поперчить, посолить немного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху куриное мясо и листики базилика.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределить сырно-чесночную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И еще помидорку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Края лепешки смочить водой. Завернуть один край на другой. Прижать пальцами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно просто завернуть края наверх, а можно красиво защипнуть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сделать небольшие надрезы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить. Смазать пиццу маслом и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая румяненькая получилась пицца.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сочная внутри. Вкус не описать словами — надо пробовать!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья Лупан

    Спасибо за рецепт! Готовиться быстро, а съедается еще быстрее😋

    • Фотография профиля
      Алексей Батин

      Спасибо за наводку :)! На заметку...

      • Фотография профиля
        Мальва

        Вкуснятина, Оксаночка, 😋не сомневаюсь, чудесная пицца😍🍕🍴🌞))))

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Оксаночка, какая красотулечка, вся ладненькая, аккуратная пицца🍕😋😋😋 уверена что начинка бомбическая!👍🍕🌟😍

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Оксана, какая вкуснота...и красота!!!😍🍕👍👍

            Оставить комментарий