
Ванильно-шоколадный кекс с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- кефир1стакан
- сахар1стакан
- разрыхлитель2
- шоколад черный горький1шт.
- мука1по вкусу
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.27г29.19% от дневной нормы
- Жиры52.56г65.70% от дневной нормы
- Углеводы259.32г86.44% от дневной нормы
- Калории1632.71кКал68.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир,постепенно вводим муку просеевая через сито.Муки ложим столько чтоб масса стала похожа на сметану,но не сильно жидкую.Добавляем разрыхлитель. Зетем делим полученную массу на 2 части, в одну добавляем ваниль по вкусу,в другую топленный шоколад,и взбиваем. Дно формы застелаем пергаментом,смазываем растительным маслом (всю формочку). Сначало выливаем ванильную часть и посыпаем орешками (орехи надо чуть измельчить),следом выливаем шоколадную часть,и снова посыпаем орехами. Ставим в разогретую духовку 180*С на 45-60 мин,время зависит от вашей духовки,первые 20 мин желательно духовку не открывать. Температуру можно будет чуть сбавить после того как кекс полностью поднимится. На низ духовки поставте мисочку с водой тогда кекс лутше поднимится и не пригорит. Также можно ложить изюм и другие орешки по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5НЛО? забавный:) Здорово, что по рецепту не требуется жиров, легче естся(спокойней совесть).Вы молодец,Тинуля, что не посчитали лишним указать, что муку надо просеять. Может,не все знают такие тонкости, а это очень важно для наилучшего результата. Мелочей в кулинарии нет:)
Спасибо:)
красивый)
думаю, это будет вкуснота :)
Прекрасно!