Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат «В объятьях весны»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные ингредиенты
  • картофель молодой4шт.
  • ветчина вареная200г
  • курага200г
  • кукуруза консервированная1банка
  • яйца куриные4шт.
  • морковь1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • помидоры черри1шт.
  • маслины3шт.
  • укроп свежий1пучок
  • петрушка1веточка
  • соль1щепотка
  • Ингредиенты для жаворонков
  • мука500г
  • вода280мл
  • дрожжи свежие20г
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки159.75г
    177.50% от дневной нормы
  • Жиры126.02г
    157.53% от дневной нормы
  • Углеводы561.51г
    187.17% от дневной нормы
  • Калории4006.71кКал
    166.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Слева — для салата, справа — для ароматной выпечки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим выпечку к нашему салату. В 250 мл теплой (25°С) воды растворить дрожжи, положить сахар, 2–3 столовые ложки муки. Оставить до «запузыривания» массы. Добавить остальную воду, просеянную с солью муку, растительное масло, немного морковного сока (для красивого цвета), замесить упругое, нелипнущее тесто. Возможно придется добавить еще немного муки. Поместить емкость с тестом в полиэтиленовый пакет и оставить подходить в теплом месте. Обмять подошедшее тесто, дать ему еще раз подняться. Сформировать булочки-жаворонки из теста, сделать глазки из маслин ТМ «Фрау Марта» при помощи зубочистки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, когда наши жаворонки готовы, приступим к приготовлению салата «В объятьях весны». Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Сваренные овощи остудить, очистить и натереть на терке: морковь — на средней, картофель — на крупной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки раскрошить, белки натереть на средней терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузу выложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук вымыть, обсушить, нарезать мелко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Курагу вымыть и залить горячей водой на 10 мин. Затем воду слить, курагу обсушить и также нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину разрезать сначала на пластины, а затем — на небольшие кубики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наши подготовленные продукты в салат. Первый слой — картофель, промазываем майонезом, второй — ветчина, третий — зеленый лук, делаем сеточку из майонеза. Четвертый слой — кукуруза.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пятый слой — курага, шестой — яичный желток, седьмой — морковь. Затем хорошо промазываем наш салат со всех сторон, для удобства майонез можно немного разбавить водой и воспользоваться кулинарной кисточкой. Завершающий слой — яичный белок. Оформляем салатик в виде полянки. Делаем травку из укропа, наполняем ее жителями. Наш салатик «В объятьях весны» готов! Всем приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Зелёнкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина Нагорная(Золотько)

    Оригинально оформлен салат, улыбаюсь глядя на весеннюю полянку

    Оставить комментарий