
Салат «В объятьях весны»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой4шт.
- ветчина вареная200г
- курага200г
- кукуруза консервированная1банка
- яйца куриные4шт.
- морковь1шт.
- лук зеленый1пучок
- помидоры черри1шт.
- маслины3шт.
- укроп свежий1пучок
- петрушка1веточка
- соль1щепотка
- мука500г
- вода280мл
- дрожжи свежие20г
- растительное масло3ст. л.
- соль1ч. л.
Основные ингредиенты
Ингредиенты для жаворонков
Пищевая ценность
- Белки159.75г177.50% от дневной нормы
- Жиры126.02г157.53% от дневной нормы
- Углеводы561.51г187.17% от дневной нормы
- Калории4006.71кКал166.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Слева — для салата, справа — для ароматной выпечки.
- Шаг 2
Сначала приготовим выпечку к нашему салату. В 250 мл теплой (25°С) воды растворить дрожжи, положить сахар, 2–3 столовые ложки муки. Оставить до «запузыривания» массы. Добавить остальную воду, просеянную с солью муку, растительное масло, немного морковного сока (для красивого цвета), замесить упругое, нелипнущее тесто. Возможно придется добавить еще немного муки. Поместить емкость с тестом в полиэтиленовый пакет и оставить подходить в теплом месте. Обмять подошедшее тесто, дать ему еще раз подняться. Сформировать булочки-жаворонки из теста, сделать глазки из маслин ТМ «Фрау Марта» при помощи зубочистки.
- Шаг 3
Теперь, когда наши жаворонки готовы, приступим к приготовлению салата «В объятьях весны». Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Сваренные овощи остудить, очистить и натереть на терке: морковь — на средней, картофель — на крупной.
- Шаг 4
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки раскрошить, белки натереть на средней терке.
- Шаг 5
Кукурузу выложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.
- Шаг 6
Лук вымыть, обсушить, нарезать мелко.
- Шаг 7
Курагу вымыть и залить горячей водой на 10 мин. Затем воду слить, курагу обсушить и также нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 8
Ветчину разрезать сначала на пластины, а затем — на небольшие кубики.
- Шаг 9
Собираем наши подготовленные продукты в салат. Первый слой — картофель, промазываем майонезом, второй — ветчина, третий — зеленый лук, делаем сеточку из майонеза. Четвертый слой — кукуруза.
- Шаг 10
Пятый слой — курага, шестой — яичный желток, седьмой — морковь. Затем хорошо промазываем наш салат со всех сторон, для удобства майонез можно немного разбавить водой и воспользоваться кулинарной кисточкой. Завершающий слой — яичный белок. Оформляем салатик в виде полянки. Делаем травку из укропа, наполняем ее жителями. Наш салатик «В объятьях весны» готов! Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль