Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные помидоры с мидиями

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии150г
  • помидоры6шт.
  • сыр50г
  • лимонный сок1ст. л.
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • перец белый молотый0.5ч. л.
  • Заправки
  • йогурт греческий50г
  • петрушка3веточка
  • рыбный соус2ст. л.
  • Для подачи
  • салат листовой0.5упаковка

Пищевая ценность

  • Белки42.59г
    47.32% от дневной нормы
  • Жиры21.91г
    27.39% от дневной нормы
  • Углеводы38.52г
    12.84% от дневной нормы
  • Калории512.25кКал
    21.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Здравствуйте, здравствуйте! Это моя команда для путешествия из холодной весны в настоящее лето. Тут ингредиенты для двух начинок: одна с азиатским прищуром, другая с греческой ноткой. Мидий на фото очень много для трех порций, возьмем лишь треть. Готовится все очень быстро, так что не задерживаемся, побежали дальше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перво-наперво из помытых помидорок удаляем мякоть, оставляя тонкий околостеночный слой. Кто-то это делает чайной ложкой, я из тех, кто предпочитает нож-коготь. Вообще-то, лучше брать крупные помидоры-черри на один кусь, но мне попались ошеломительно пахнущие спелые южные помидорки, так что я не удержалась, ибо соскучилась по настоящему вкусу. Вынутую мякоть измельчаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем замороженные мидии ТМ «Магуро», накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до их оттаивания. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем измельченную помидорную мякоть, сушеный чеснок, белый перец, увеличиваем огонь до среднего и, помешивая, ждем выпаривания жидкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем две небольшие емкости и выкладываем в каждую по половине мидий. В первую (левую на фото) добавляем устричный соус и рубленую петрушку. Во вторую — йогурт и соль по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начиняем помидоры. Три штучки одним наполнителем, три — другим. Накрываем полосками сыра. Нет, конечно, наряднее, если сыр тертый, но для тихого семейного ужина так практичнее и быстрее. Розовым перцем я лишь обозначила один вариант, дабы отличить потом от другого. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии 15 минут мы получаем некалорийный и вкусный ужин. Листья салата фриллис добавят приятности глазу и хрусткой сочности вкусу.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Красота... 👌Помидорки с таким наполнением вкусным ооочень аппетитны!!!👍👏

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Хорошая закуска, Катя! 👍

      • Фотография профиля
        Юлия Шестеркина

        Отличная закуска - люблю мидий

        Оставить комментарий