Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы с консервированной фасолью и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль консервированная300г
  • капуста белокочанная1кочан
  • шампиньоны свежие300г
  • лук зеленый5стебель
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.11г
    67.90% от дневной нормы
  • Жиры37.41г
    46.76% от дневной нормы
  • Углеводы162.08г
    54.03% от дневной нормы
  • Калории1093.23кКал
    45.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Основной ингредиент для начинки голубцов — консервированная красная фасоль в томатном соусе ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С фасоли сливаем соус в отдельный стакан, он нам пригодится в дальнейшем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молодую капусту моем и аккуратно разбираем на листья. Шампиньоны очищаем и нарезаем кубиком. Зеленый лук моем и нарезаем колечками только его белую часть. Чеснок нарезаем тонкими дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем половину оливкового масла в сотейнике или в сковороде и обжариваем шампиньоны вместе с чесноком и луком на сильном огне около 3 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Консервированную фасоль слегка разомнем вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем фасоль с обжаренными шампиньонами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем листья капусты в кипящей воде около 2 минут. Затем откидываем на сито, чтобы вся лишняя вода стекла. Теперь выложим на лист капусты фасолево-грибной фарш и завернем конвертиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем голубцы в форму для запекания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем вливаем жидкость из-под фасоли, кисточкой смазываем голубцы оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 200°C духовку на полчаса, запекаем до золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При подаче украсить голубцы перьями зеленого лука.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Голубцы с консервированной фасолью и грибами готовы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталия

    Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Мариночка, оригинальные "голубчики" - сытные и в тоже время легкие! 😍👍👌

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Мариночка,суперский вариант!Постно,красиво,сытно и таааак вкусно!😋

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Отличные голубчики, Марина и не только в пост!!

          • Фотография профиля
            Nora

            Мммм отличный вариант постных голубцов! 👌😋

            Оставить комментарий