
Голубцы с консервированной фасолью и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль консервированная300г
- капуста белокочанная1кочан
- шампиньоны свежие300г
- лук зеленый5стебель
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.11г67.90% от дневной нормы
- Жиры37.41г46.76% от дневной нормы
- Углеводы162.08г54.03% от дневной нормы
- Калории1093.23кКал45.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Основной ингредиент для начинки голубцов — консервированная красная фасоль в томатном соусе ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 2
С фасоли сливаем соус в отдельный стакан, он нам пригодится в дальнейшем.
- Шаг 3
Молодую капусту моем и аккуратно разбираем на листья. Шампиньоны очищаем и нарезаем кубиком. Зеленый лук моем и нарезаем колечками только его белую часть. Чеснок нарезаем тонкими дольками.
- Шаг 4
Разогреваем половину оливкового масла в сотейнике или в сковороде и обжариваем шампиньоны вместе с чесноком и луком на сильном огне около 3 минут.
- Шаг 5
Консервированную фасоль слегка разомнем вилкой.
- Шаг 6
Смешаем фасоль с обжаренными шампиньонами.
- Шаг 7
Отвариваем листья капусты в кипящей воде около 2 минут. Затем откидываем на сито, чтобы вся лишняя вода стекла. Теперь выложим на лист капусты фасолево-грибной фарш и завернем конвертиком.
- Шаг 8
Выкладываем голубцы в форму для запекания.
- Шаг 9
Затем вливаем жидкость из-под фасоли, кисточкой смазываем голубцы оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 10
Отправляем в разогретую до 200°C духовку на полчаса, запекаем до золотистого цвета.
- Шаг 11
При подаче украсить голубцы перьями зеленого лука.
- Шаг 12
Голубцы с консервированной фасолью и грибами готовы.
- Шаг 13
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль