Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с творогом, овощами и зеленью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Сырное сабле:
  • пармезан115г
  • сыр с плесенью25г
  • мука60г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло70г
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • кунжут30г
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • орегано сушеный2щепотка
  • Начинка:
  • творог250г
  • творожный сыр50г
  • соус песто2ч. л.
  • кукуруза консервированная5ст. л.
  • горошек зеленый консервированный5ст. л.
  • Украшение:
  • салатный микс1горсть
  • помидоры черри5шт.
  • моцарелла мини3шт.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки126.69г
    140.77% от дневной нормы
  • Жиры162.88г
    203.60% от дневной нормы
  • Углеводы101.97г
    33.99% от дневной нормы
  • Калории2395.22кКал
    99.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечем сперва сырную тарелочку — сабле, в которой будем подавать закуску. Отмерим сразу муку. Холодное сливочное масло порубить на кубики. Два вида сыра, одно яйцо и кунжут. Вот и все составляющие.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан и сыр с плесенью натереть сразу на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера просеять муку, щепотку соли и немного сахара для сбалансированного вкуса. Добавить кубики сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Туда же сразу добавить специи. Я использую свежемолотый черный перец и сухой орегано. Теперь пробиваем все блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получаем крошку наподобие панировочных сухарей. Добавляем два вида сыра и снова перемешиваем до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем, получая гладкую массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь вводим кунжут и тщательно соединяем с остальными ингредиентами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму в которой будем выпекать сабле. Немного смазать маслом и выложить дно тестом, формируя небольшие бортики. Убрать минут на 30 в морозилку. А спустя 30 минут поставить разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 мин. Это зависит от толщины изделия и мощности духовки. Следите за сырной тарелочкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое сабле остудить и аккуратно извлечь из формы. Оно очень хрупкое и нежное.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда сырная тарелочка остыла, переходим к приготовлению начинки. Я использовала фермерский творог (250 г), немного крем-чиза (50 г) и домашний соус песто (все по горсти: базилик, кедровый орех, пармезан, оливковое масло, соль, перец и зубчик чеснока). Сложить творог и крем-чиз в блендер и пробить до однородного состояния. Заправить соусом песто. Если хочется, то можно добавить еще каких-нибудь душистых трав на ваш вкус. Получится еще более ароматная весенняя начинка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Одну треть творожной массы выложить на основу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить слой сладкого зеленого горошка ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Горошек прикрыть вторым слоем творожной массы, а сверху распределить сахарную кукурузу ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поверх кукурузы также положить творожный слой и приступить к украшению верхушки нашей закуски.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Я шапочку сделала в стиле легкого весеннего салата. Большая горсть салатного микса, помидорки черри, моцарелла мини. Обязательно по горсти кукурузы и горошка ТМ «Фрау Марта», чтобы поддержать их составляющую в начинке, и непременно легкая струйка ароматного оливкового масла. Все готово! Можно оставить на пару часов закуску в холодильнике, но я подавала сразу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот такую яркую тарелочку можно подать родным или гостям на стол для разнообразия и вкусовой новизны. По-моему, она абсолютно весенняя, свежая, неизжитая на нашем столе, пышет и манит яркими красками и очень аппетитная.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот видите уже нет кусочка! Конечно, он исчез бесследно. Собиралась сфотографировать, а кусочек-то уже съели) Угощайтесь и вы. И пусть у нас не только на столах и за окном будет весна, а, самое главное, — пусть весна цветет в наших сердцах. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Леночек, какой тарт у тебя богатый на начинку, такой яркий, весенний. Супер, и красота, фото аппетитные😍😍😍👍🌻🍀🍅

    • Фотография профиля
      Виктория

      Ленусь, такой яркий и тёплый рецепт 👌👍Я даже не знаю описание тарта или он сам мне больше понравился 😂🤗😘 И пожелание очень трогательное 👏😚

      • Фотография профиля
        Т

        Я думаю,корж сам по себе уже вкусный,с начинками-тем более! 👌🍅👆

        • Фотография профиля
          Лилия Я.

          Ой,как вкусненько и красивенько!Необычно!Привлекательно,Леночка!Сырно-творожно-овощное кулинарное произведение удалось!👏👍😋😊😍😘

          • Фотография профиля
            vicky

            🍀😋🌞🍀🌞😋🍀

            Оставить комментарий