
Тарт с творогом, овощами и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пармезан115г
- сыр с плесенью25г
- мука60г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло70г
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- кунжут30г
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- орегано сушеный2щепотка
- творог250г
- творожный сыр50г
- соус песто2ч. л.
- кукуруза консервированная5ст. л.
- горошек зеленый консервированный5ст. л.
- салатный микс1горсть
- помидоры черри5шт.
- моцарелла мини3шт.
- оливковое масло1по вкусу
Сырное сабле:
Начинка:
Украшение:
Пищевая ценность
- Белки126.69г140.77% от дневной нормы
- Жиры162.88г203.60% от дневной нормы
- Углеводы101.97г33.99% от дневной нормы
- Калории2395.22кКал99.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечем сперва сырную тарелочку — сабле, в которой будем подавать закуску. Отмерим сразу муку. Холодное сливочное масло порубить на кубики. Два вида сыра, одно яйцо и кунжут. Вот и все составляющие.
- Шаг 2
Пармезан и сыр с плесенью натереть сразу на мелкой терке.
- Шаг 3
В чашу блендера просеять муку, щепотку соли и немного сахара для сбалансированного вкуса. Добавить кубики сливочного масла.
- Шаг 4
Туда же сразу добавить специи. Я использую свежемолотый черный перец и сухой орегано. Теперь пробиваем все блендером.
- Шаг 5
Получаем крошку наподобие панировочных сухарей. Добавляем два вида сыра и снова перемешиваем до однородности.
- Шаг 6
Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем, получая гладкую массу.
- Шаг 7
В последнюю очередь вводим кунжут и тщательно соединяем с остальными ингредиентами.
- Шаг 8
Берем форму в которой будем выпекать сабле. Немного смазать маслом и выложить дно тестом, формируя небольшие бортики. Убрать минут на 30 в морозилку. А спустя 30 минут поставить разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 мин. Это зависит от толщины изделия и мощности духовки. Следите за сырной тарелочкой.
- Шаг 9
Готовое сабле остудить и аккуратно извлечь из формы. Оно очень хрупкое и нежное.
- Шаг 10
Когда сырная тарелочка остыла, переходим к приготовлению начинки. Я использовала фермерский творог (250 г), немного крем-чиза (50 г) и домашний соус песто (все по горсти: базилик, кедровый орех, пармезан, оливковое масло, соль, перец и зубчик чеснока). Сложить творог и крем-чиз в блендер и пробить до однородного состояния. Заправить соусом песто. Если хочется, то можно добавить еще каких-нибудь душистых трав на ваш вкус. Получится еще более ароматная весенняя начинка.
- Шаг 11
Одну треть творожной массы выложить на основу.
- Шаг 12
Сверху выложить слой сладкого зеленого горошка ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 13
Горошек прикрыть вторым слоем творожной массы, а сверху распределить сахарную кукурузу ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 14
Поверх кукурузы также положить творожный слой и приступить к украшению верхушки нашей закуски.
- Шаг 15
Я шапочку сделала в стиле легкого весеннего салата. Большая горсть салатного микса, помидорки черри, моцарелла мини. Обязательно по горсти кукурузы и горошка ТМ «Фрау Марта», чтобы поддержать их составляющую в начинке, и непременно легкая струйка ароматного оливкового масла. Все готово! Можно оставить на пару часов закуску в холодильнике, но я подавала сразу.
- Шаг 16
Вот такую яркую тарелочку можно подать родным или гостям на стол для разнообразия и вкусовой новизны. По-моему, она абсолютно весенняя, свежая, неизжитая на нашем столе, пышет и манит яркими красками и очень аппетитная.
- Шаг 17
Вот видите уже нет кусочка! Конечно, он исчез бесследно. Собиралась сфотографировать, а кусочек-то уже съели) Угощайтесь и вы. И пусть у нас не только на столах и за окном будет весна, а, самое главное, — пусть весна цветет в наших сердцах. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Леночек, какой тарт у тебя богатый на начинку, такой яркий, весенний. Супер, и красота, фото аппетитные😍😍😍👍🌻🍀🍅
Ленусь, такой яркий и тёплый рецепт 👌👍Я даже не знаю описание тарта или он сам мне больше понравился 😂🤗😘 И пожелание очень трогательное 👏😚
Я думаю,корж сам по себе уже вкусный,с начинками-тем более! 👌🍅👆
Ой,как вкусненько и красивенько!Необычно!Привлекательно,Леночка!Сырно-творожно-овощное кулинарное произведение удалось!👏👍😋😊😍😘
🍀😋🌞🍀🌞😋🍀