Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Лакомка"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло375г
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • мука350г
  • миндаль50г
  • сахар ванильный2
  • разрыхлитель1
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки69.33г
    77.03% от дневной нормы
  • Жиры354.98г
    443.73% от дневной нормы
  • Углеводы403.14г
    134.38% от дневной нормы
  • Калории5095.5кКал
    212.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку разогреть до 175 С.Сливочное масло растереть с сахаром,щепоткой соли и ванильным сахаром до консистенции крема.По одному подмешать яйца и желтки, взбить.Муку просеять и смешать с миндалем,разрыхлителем и подмешать к взбиваемой массе.Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и разровнять.Сверху,равномерно распределить ягоды и поставить в духовку на 25 - 30 мин.Охлажденные яичные белки взбить с щепоткой соли и постепенно ввести сахар.Взбивать до образования крепкой пены.Пирог из духовки вынуть, температуру увеличить до 200 С.Взбитые белки выложить на ягоды и разровнять.Пирог поставить в духовку еще на мин 10-15.Затем вынуть,дать остыть и разрезать на порционные кусочки.Можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляwaynet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Молодец, Waynet! Подробно и понятно. Как здорово- три разных вкуса и текстуры в одном пирожном. Такой бы кусочек с чашечкой кофе за столиком в саду :)

      Оставить комментарий