
Перепелки, фаршированные фасолью и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки3тушка
- фасоль белая консервированная0.5банка
- лук-порей1стебель
- шампиньоны110г
- растительное масло1ст. л.
- соль морская2щепотка
- перец свежемолотый смесь2щепотка
- тимьян сушеный1веточка
- сметана2ст. л.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- топленое масло2ст. л.
- картофель5шт.
Для перепелок:
Для запеченого картофеля:
Пищевая ценность
- Белки120.45г133.83% от дневной нормы
- Жиры79.92г99.90% от дневной нормы
- Углеводы127.88г42.63% от дневной нормы
- Калории1722.82кКал71.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот они, наши птички-малышки. На самом деле, несмотря на их миниатюрный вид, перепелки довольно мясистенькие птицы, поэтому я всегда рассчитываю одну птичку на одного человека. Итак, перепелок помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Для начинки подготовить небольшую палочку лука-порея, порезать ее колечками. Грибы (у меня шампиньоны, но можно любые) помыть и обсушить. И чудесная, нежная, бархатная на вкус белая фасоль от ТМ «Фрау Марта». Мне повезло, я нашла «белую фасоль с грибами», а вдобавок она в томатном соусе. То есть это уже готовая начинка, в принципе. Но я, как мне кажется, нашла ей отличную дружественную компанию.
- Шаг 3
Итак, разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить до прозрачности лук-порей.
- Шаг 4
К луку в сковороду отправить нарезанные дольками шампиньоны, посолить и поперчить тут же, так как грибы как губка и сразу впитывают в себя все ароматы. Листики сушеного тимьяна здесь будут очень уместны, создавая ароматы блюда. Жарить до готовности грибов.
- Шаг 5
В мисочке собираем начинку. Белая фасоль с грибами ТМ «Фрау Марта» и ароматные грибы с луком-пореем со сковороды. Перемешиваем. Начинка готова. Но съешьте сразу :)
- Шаг 6
Теперь, сделав немного разрез до кости в тушке каждой перепелки (как на фото), чайной ложечкой начиняем каждую птичку. Старайтесь побольше начинки вместить в нее, она очень вкусная и ароматная!
- Шаг 7
Сколоть зубочисткой попку перепелки, подстраховаться, так сказать, чтоб начинка не убежала.
- Шаг 8
Теперь быстро почистим картофель. Картошечка получается в этом блюде ну просто пальчики оближешь. Советую готовить сразу побольше, будут просить — проверено!
- Шаг 9
Берем форму, в которой будем запекать картофель с перепелами, делаем карман из фольги. Порезанный дольками картофель кладем на дно формы, солим и перчим по вкусу. Растапливаем пару столовых ложек топленого масла и кисточкой пройдемся по картошечке.
- Шаг 10
На картофель выкладываем зафаршированных птичек. Я их еще, конечно, и сверху посолила, поперчила и смазала немного сметаной для загорелой корочки. Закрыть карман из фольги и отправить в разогретую до 180–200°C духовку, примерно на 45 минут. Время от времени переворачивать перепелок с боку на бок, поливая их и картошечку выделяющимся соком. Последние 10 минут я фольгу раскрыла для придания аппетитной корочки у перепелок.
- Шаг 11
Блюдо готово! Подавать тут же, пока птички и картошечка горячие. С пылу с жару, румяные и загорелые. А пахнут!.. Ароматы аппетитнейшие!
- Шаг 12
Садимся за стол, пробуем и наслаждаемся домашней вкусной едой, в кругу родных и близких людей. Приятного аппетита и веселых всем праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Леночка поздравляю с победой! 😘😘🌷🌷🌷👏🎁 Очень симпатичные воробышки!😃😍 (шучу)
Праздничная композиция удалась!Фотография стильная!✌ Как они лежат у тебя,Леночка,прям по команде"смиииирно!"😂👍 Картошечка,конечно,обалденная,соками пропитанная😋
Чудесные птахи, Ленусь!!😋 Здорово ты с ними управилась!👍👏😉😄😍
Ленусик, как всегда комментарий 😘👍 спасибо большое❣️💥👏 мои "великанчики " и правда вкусненькие, и начинка прикольная получилась😍😋 так чтомогу с уверенностью рекомендовать птичек😃😅
Леночка, здоровские у тебя "великаны" - ладненькие, румяные и с такой замечательной начинкой!!!😋👍👏😍