Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перепелки, фаршированные фасолью и грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для перепелок:
  • перепелки3тушка
  • фасоль белая консервированная0.5банка
  • лук-порей1стебель
  • шампиньоны110г
  • растительное масло1ст. л.
  • соль морская2щепотка
  • перец свежемолотый смесь2щепотка
  • тимьян сушеный1веточка
  • сметана2ст. л.
  • Для запеченого картофеля:
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • топленое масло2ст. л.
  • картофель5шт.

Пищевая ценность

  • Белки120.45г
    133.83% от дневной нормы
  • Жиры79.92г
    99.90% от дневной нормы
  • Углеводы127.88г
    42.63% от дневной нормы
  • Калории1722.82кКал
    71.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот они, наши птички-малышки. На самом деле, несмотря на их миниатюрный вид, перепелки довольно мясистенькие птицы, поэтому я всегда рассчитываю одну птичку на одного человека. Итак, перепелок помыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки подготовить небольшую палочку лука-порея, порезать ее колечками. Грибы (у меня шампиньоны, но можно любые) помыть и обсушить. И чудесная, нежная, бархатная на вкус белая фасоль от ТМ «Фрау Марта». Мне повезло, я нашла «белую фасоль с грибами», а вдобавок она в томатном соусе. То есть это уже готовая начинка, в принципе. Но я, как мне кажется, нашла ей отличную дружественную компанию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Итак, разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить до прозрачности лук-порей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К луку в сковороду отправить нарезанные дольками шампиньоны, посолить и поперчить тут же, так как грибы как губка и сразу впитывают в себя все ароматы. Листики сушеного тимьяна здесь будут очень уместны, создавая ароматы блюда. Жарить до готовности грибов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В мисочке собираем начинку. Белая фасоль с грибами ТМ «Фрау Марта» и ароматные грибы с луком-пореем со сковороды. Перемешиваем. Начинка готова. Но съешьте сразу :)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, сделав немного разрез до кости в тушке каждой перепелки (как на фото), чайной ложечкой начиняем каждую птичку. Старайтесь побольше начинки вместить в нее, она очень вкусная и ароматная!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сколоть зубочисткой попку перепелки, подстраховаться, так сказать, чтоб начинка не убежала.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь быстро почистим картофель. Картошечка получается в этом блюде ну просто пальчики оближешь. Советую готовить сразу побольше, будут просить — проверено!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму, в которой будем запекать картофель с перепелами, делаем карман из фольги. Порезанный дольками картофель кладем на дно формы, солим и перчим по вкусу. Растапливаем пару столовых ложек топленого масла и кисточкой пройдемся по картошечке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На картофель выкладываем зафаршированных птичек. Я их еще, конечно, и сверху посолила, поперчила и смазала немного сметаной для загорелой корочки. Закрыть карман из фольги и отправить в разогретую до 180–200°C духовку, примерно на 45 минут. Время от времени переворачивать перепелок с боку на бок, поливая их и картошечку выделяющимся соком. Последние 10 минут я фольгу раскрыла для придания аппетитной корочки у перепелок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово! Подавать тут же, пока птички и картошечка горячие. С пылу с жару, румяные и загорелые. А пахнут!.. Ароматы аппетитнейшие!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Садимся за стол, пробуем и наслаждаемся домашней вкусной едой, в кругу родных и близких людей. Приятного аппетита и веселых всем праздников!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Леночка поздравляю с победой! 😘😘🌷🌷🌷👏🎁 Очень симпатичные воробышки!😃😍 (шучу)

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Праздничная композиция удалась!Фотография стильная!✌ Как они лежат у тебя,Леночка,прям по команде"смиииирно!"😂👍 Картошечка,конечно,обалденная,соками пропитанная😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Чудесные птахи, Ленусь!!😋 Здорово ты с ними управилась!👍👏😉😄😍

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Ленусик, как всегда комментарий 😘👍 спасибо большое❣️💥👏 мои "великанчики " и правда вкусненькие, и начинка прикольная получилась😍😋 так чтомогу с уверенностью рекомендовать птичек😃😅

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Леночка, здоровские у тебя "великаны" - ладненькие, румяные и с такой замечательной начинкой!!!😋👍👏😍

                Оставить комментарий