
Клубника под миндальной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника600г
- миндаль200г
- яичные желтки7шт.
- яичные белки4шт.
- сахарная пудра ванильная130г
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.46г89.40% от дневной нормы
- Жиры144.96г181.20% от дневной нормы
- Углеводы189.78г63.26% от дневной нормы
- Калории2372.0кКал98.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 3
Желтки выложить в небольшую кастрюлю, добавить 120 г сахарной пудры, поместить все на водяную баню и взбить на низкой скорости блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 4
Не выключая блендера, влить лимонный сок и продолжать взбивать, пока крем не заварится, затем снять с огня и еще какое-то время взбивать, чтобы крем не превратился в омлет.
- Шаг 5
Миндаль измельчить в блендере в муку.
- Шаг 6
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
- Шаг 7
В желтковый крем всыпать миндаль, все перемешать, затем в два приема вмешать взбитые белки.
- Шаг 8
Разрезать пополам 500 г клубники и выложить в большую форму для выпечки плоской стороной вниз, сверху равномерно распределить миндальную массу и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 9
Оставшуюся клубнику нарезать и украсить десерт, посыпать все сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль