Фото рецепта
Фото блюда

Салат с тунцом и креветками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Рыба
  • рыба250г
  • рис1стакан
  • огурцы маринованные3шт.
  • морковь1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • горошек зеленый5ст. л.
  • майонез1по вкусу
  • сыр70г
  • Креветки
  • креветки королевские8шт.
  • мука90г
  • крахмал60г
  • вода120мл
  • соль морская1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки148.8г
    165.33% от дневной нормы
  • Жиры46.58г
    58.22% от дневной нормы
  • Углеводы320.44г
    106.81% от дневной нормы
  • Калории2299.71кКал
    95.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ингредиенты для салата. Рис промываем, затем перекладываем в кастрюльку и заливаем водой. Отвариваем рис до готовности аль денте. Перекладываем на сито и промываем под холодной водой. Вода с риса должна стечь. Маринованные огурцы перекладываем на разделочную доску, нарезаем их кубиками. Отварные куриные яйца натрем на терке, отдельно белки и желтки. Отварную морковь натрем на крупной терке. Сыр натрем на мелкой терке. И только ТМ «Магуро» позаботилось о нас и приготовили нам баночку салатного тунца, остается ее только открыть и слить масло с рыбы. Креветки очистить, оставить только хвостики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем выложите отварной рис, хорошо смажьте майонезом. Вторым слоем будут располагаться огурцы. Третьим слоем идет опять рис и майонез. Четвертым слоем идет тунец ТМ «Магуро». Пятый слой — белок яйца. Шестой — морковь. Седьмой слой — сыр. Восьмой — желток. Сверху украсим креветками. Снизу — зеленью и горошком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Четвертым слоем идет тунец ТМ «Магуро». Очень нежная рыба.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Седьмой слой — сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Восьмой слой — желток. Убираем салат в холодильник охладиться минут на 30.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кляр. В миске смешать муку, крахмал и развести их холодной водой до состояния густой сметаны. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем достать из холодильника и добавить соль, разрыхлитель теста, и сразу же начать готовить креветки. Креветки обвалять в муке, затем опустить в кляр, держа их за хвостик. На плите должна стоять кастрюля с разогретым растительным маслом (лучше подсолнечным без запаха). Опускать по одной в горячее масло, держа креветку за хвостик, через 5 секунд опускать креветку полностью. Жарить до золотистой корочки. Вынимать и укладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем аккуратно с салата форму и украшаем креветками, зеленью и горохом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Презентабельный салат)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остается позвать родных снимать пробу!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как же вкусно креветкой подхватить салат и ощутить весь вкус морского салата.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного всем аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лена loneil

    Крутой салат👍💥⭐️💐 Очень красиво подан❣️

    • Фотография профиля
      kristinachernova

      Очень красиво и наверное вкусно 🎈🎉 только не диетично🙈

      • Фотография профиля
        Виктория

        Вау, фееричная, подача 💃 Красиво и 😋 вкусно

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Аппетитный салатик😋 и красивая подача😍

            Оставить комментарий