
Пикантный салат из киноа и овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- киноа0.5стакан
- сливочное масло1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- лук белый1шт.
- шампиньоны свежие100г
- тимьян сушеный1веточка
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- кукуруза1шт.
- шпинат свежий1горсть
- помидоры черри10шт.
- кунжутное масло3ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- кленовый сироп3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- перец чили1по вкусу
Для киноа:
Для заправки:
Пищевая ценность
- Белки27.47г30.52% от дневной нормы
- Жиры98.47г123.09% от дневной нормы
- Углеводы133.39г44.46% от дневной нормы
- Калории1570.83кКал65.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим основной ингредиент данного салата — киноа. Очень полезную (об этом не знает в наш век только ленивый) крупу ТМ «Националь». Очистить белую луковицу небольшого размера. Помыть грибы ( у меня шампиньоны).
- Шаг 2
В кастрюльке разогреть пару ложек растительного и одну чайную ложку сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук.
- Шаг 3
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные грибы. Посолить и поперчить немного.
- Шаг 4
Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому минуты через три всыпаем высококачественную крупу ТМ «Националь» киноа в кастрюлю, перемешиваем. Даем киноа пропитаться маслом и ароматами овощей.
- Шаг 5
И заливаем бульоном или бутилированной водой. Я для аромата добавила еще веточку сушеного тимьяна (из прошлогодних заготовок). Только не забыть потом веточку вынуть. Варим до готовности киноа согласно инструкции на упаковке, минут 15–20.
- Шаг 6
Пока варится киноа, подготовим кукурузу. У меня была отварная кукуруза в початках в вакуумной упаковке. Порезать ее любым удобным для вас способом.
- Шаг 7
И минуты за три до полной готовности киноа, добавить к ней кукурузу. Перемешать, прогреть все вместе и выключить.
- Шаг 8
Предлагаю попробовать очень вкусную заправку для этого салата, которая точно не оставит вас равнодушными. Для заправки нам понадобится кунжутное масло, лимонный сок и кленовый сироп. Немного соли, свежемолотый черный перец. Идеально сюда подойдет острый перец чили, но поскольку я готовила для ребёнка, то добавлять чили не стала. Добавила индивидуально себе в тарелку. И вам советую! Все ингредиенты просто смешиваем в соуснице.
- Шаг 9
Для подачи нужна любая яркая хрустящая зелень. Я взяла шпинат и яркие помидорки черри. Порезать их пополам.
- Шаг 10
Собираем салат на тарелке. Зеленая подушка из шпината. Горка киноа с овощами. Сверху половинки помидоров черри. Ну и конечно ароматная заправка. Советую ее не жалеть, она очень вкусная и значительно преображает салат!
- Шаг 11
Очень полезный салат на основе крупы киноа от ТМ «Националь» готов. Это очень быстро, очень полезно для нашего организма. Ну и конечно это очень вкусно. Попробуйте, вам должно понравиться! Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Знатный салатик,Леночка,на💯!А заправочка какая😋будем пробовать,кленовый сироп обожаю! Молодец,что такие полезности мужичкам своим предлагаешь😊😘
Вкусно, Леночка, у тебя👍)) столько всего яркого - нарядный салатик!👏😍
Леночка, очень вкусный салат,😍 а еще и полезный, и красивый, как это важно, 😘точно, может быть полноценным обедом или ужином😋😋🌞🌷)))
Ленусь и вправду и салат и гарнир 👍 Оригинально очень и вкусно 😋 и многосоставляюще и просто 😌 💕
Красивое название у этой крупы!Киноа 🤗Салат просто супер 👏😍