
Сочная телятина с соусом из крапивы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина550г
- перец1по вкусу
- крапива1пучок
- сыр козий мягкий35г
- растительное масло2ст. л.
- грецкие орехи75г
- масло грецкого ореха50мл
- мята3веточка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.78г145.31% от дневной нормы
- Жиры152.54г190.67% от дневной нормы
- Углеводы12.57г4.19% от дневной нормы
- Калории1921.46кКал80.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты: мясо, соль, перец, масло. Солим при необходимости уже готовый продукт. Телятина — узкая часть ягодичной мышцы, <span>«</span>качалочка». Выдержим мясо дня три в холодильнике. Зачищаем мясо от пленок, срезаем тонкий край.
- Шаг 2
Смешиваем перец и масло.
- Шаг 3
Обмазываем мясо маслом с перцем, выдерживаем 15–30 минут.
- Шаг 4
Кладем на раскаленный гриль, обжариваем по 40 секунд с каждой стороны.
- Шаг 5
Переворачиваем с помощью щипцов. Если их нет, лопатками.
- Шаг 6
Кусок трехреберный, обжаренный слегка со всех сторон, запечатанный.
- Шаг 7
Ставим в разогретую духовку при 250 °C на 5 минут, выключаем и держим в закрытой духовке еще час. Для более розовой серединки выдержка 40 минут.
- Шаг 8
Готовим соус.
- Шаг 9
Крапиву промываем.
- Шаг 10
Варим крапиву в кипящей воде 10 минут, только листья и верхушки. Всего 140 г.
- Шаг 11
Опускаем крапиву в холодную воду, отжимаем порциями.
- Шаг 12
Измельчаем орехи.
- Шаг 13
Добавляем сыр, крапиву, мяту и соль.
- Шаг 14
Достаем мясо и закрываем фольгой на 15 минут.
- Шаг 15
Нарезаем и подаем с соусом. Мясо сочное, сок выделяется при нарезке. Мясо можно и охладить.
- Шаг 16
Соус придает пикантности сочному мясу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль