Фото рецепта
Фото блюда

Сочная телятина с соусом из крапивы

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина550г
  • перец1по вкусу
  • крапива1пучок
  • сыр козий мягкий35г
  • растительное масло2ст. л.
  • грецкие орехи75г
  • масло грецкого ореха50мл
  • мята3веточка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки130.78г
    145.31% от дневной нормы
  • Жиры152.54г
    190.67% от дневной нормы
  • Углеводы12.57г
    4.19% от дневной нормы
  • Калории1921.46кКал
    80.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты: мясо, соль, перец, масло. Солим при необходимости уже готовый продукт. Телятина — узкая часть ягодичной мышцы, <span>«</span>качалочка». Выдержим мясо дня три в холодильнике. Зачищаем мясо от пленок, срезаем тонкий край.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем перец и масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем мясо маслом с перцем, выдерживаем 15–30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на раскаленный гриль, обжариваем по 40 секунд с каждой стороны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем с помощью щипцов. Если их нет, лопатками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кусок трехреберный, обжаренный слегка со всех сторон, запечатанный.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую духовку при 250 °C на 5 минут, выключаем и держим в закрытой духовке еще час. Для более розовой серединки выдержка 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крапиву промываем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Варим крапиву в кипящей воде 10 минут, только листья и верхушки. Всего 140 г.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем крапиву в холодную воду, отжимаем порциями.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем орехи.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сыр, крапиву, мяту и соль.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достаем мясо и закрываем фольгой на 15 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем и подаем с соусом. Мясо сочное, сок выделяется при нарезке. Мясо можно и охладить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Соус придает пикантности сочному мясу. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    Я бы не отказалась от такого кусочка мясца😍😋

      • Фотография профиля
        Наталия

        Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Катя, достойное мяско и соус шикарный!😍👌👌👏

              • Фотография профиля
                Т

                Как красиво смотрится! 🍴🍃

                  • Фотография профиля
                    Ирина B&C

                    Аппетитное мясо, интересный соус и очень красивое фото!!!

                      Оставить комментарий