
Салат «Весна»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза консервированная1банка
- соль1по вкусу
- рикотта100г
- яйца куриные2шт.
- сныть1пучок
- огурцы свежие1шт.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.44г36.04% от дневной нормы
- Жиры56.0г70.00% от дневной нормы
- Углеводы46.3г15.43% от дневной нормы
- Калории840.23кКал35.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата.
- Шаг 2
⅓ пучка сныти промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Шаг 3
К рикотте добавьте соль и смесь перцев по вкусу, мелко нарезанную зелень сныти. Перемешайте.
- Шаг 4
Из полученной массы сформируйте мелкие шарики, положите на время в холодильник.
- Шаг 5
Отварите яйца вкрутую.
- Шаг 6
Очистите яйца от скорлупы и нарежьте дольками. Оставшуюся сныть промойте, обсушите и нарежьте для салата.
- Шаг 7
Огурец нарежьте тонкими полукружочками.
- Шаг 8
В салате я использовала консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта». С кукурузы слить жидкость.
- Шаг 9
В миску выложить кукурузу, сныть, огурцы. Перемешать.
- Шаг 10
Выложить салат на блюдо.
- Шаг 11
Сверху выложить дольки яйца, шарики из рикотты. Для заправки соединить оливковое масло с лимонным соком, добавить смесь перцев. Перед подачей салат полить заправкой и украсить листочками сныти. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль