Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары филе200г
  • мидии200г
  • рисовая лапша200г
  • лук репчатый1шт.
  • перец чили1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • имбирь1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кунжутное масло50г
  • лайм1шт.
  • кунжут20г
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.94г
    91.04% от дневной нормы
  • Жиры69.06г
    86.33% от дневной нормы
  • Углеводы263.22г
    87.74% от дневной нормы
  • Калории1998.49кКал
    83.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока у меня готовилась черная и белая рисовая вермишель (согласно инструкции на упаковке), я собрала следующие ингредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро», филе кальмаров ТМ «Магуро», щупальца кальмара, лук, чеснок, кунжут, чили перец, красный болгарский перец, имбирь, лайм и любое растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары ТМ «Магуро» продаются уже очищенными. Это просто супер! Мы их размораживаем и можно сразу готовить. Разрежем филе кальмара, сделаем острым ножом диагональную сеточкус внутренней стороны. Затем нарежем небольшими полосочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подтотовим к обжарке мидии ТМ «Магуро» и щупальца кальмара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубим репчатый лук, чеснок и имбирь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Два вида перца тоже нужно нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем слегка обжарим на сильно разогретой сковороде чили перец, имбирь, лук и чеснок. Я использовала кунжутное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Здесь же быстро обжарим кусочки кальмаров, щупальца и мясо мидий (не больше 2–3 минут). Кальмары красиво свернутся в рулетики. Посолим, добавим сахар (2 ст. л.), а также соевый или другой соус, по вкусу и желанию.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем морепродукты с овощами на вермишель, посыпаем кунжутом, сбрызнем лаймом, украсим зеленью и подадим к столу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Черная и белая вермишель не отличаются по вкусу, выглядят эффектно, к морепродуктам подходят идеально.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного ужина в хорошей компании!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляPushya ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья Андреева

    Ира, вы просто мастер красивущих раскладок! Любуюсь очередной раз 😍

    • Фотография профиля
      Елена

      Ну как же,Ирочка,все красиво! Я фотографию каждого шага просматриваю,как произведение искусства:) все детали подобраны,расставлены-все настолько продумано,просто слов нет! Одним слово-УМНИЦА! А рецептик прибрала себе на заметку-кажется это из разряда просто и со вкусом,выглядит изыскано и аппетитно! А вот в нашем Сибирском крае Магуро пока не встречала,надеюсь,что и до нас доедет продукция этой ТМ,очень хочется попробовать,все девочки на сайте только положительно и восторженно отзываются о качестве Магуро

      Оставить комментарий