
Шафранные вафли под шоколадным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сливочное масло125г
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- черника1горсть
- малина1горсть
- молоко220мл
- разрыхлитель2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сахар60г
- шоколад черный горький50г
- какао-порошок50г
Основные
Для шоколадного соуса
Пищевая ценность
- Белки74.24г82.49% от дневной нормы
- Жиры153.34г191.67% от дневной нормы
- Углеводы434.42г144.81% от дневной нормы
- Калории3407.74кКал141.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять через сито, всыпать разрыхлитель, соль и все перемешать.
- Шаг 2
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить еще немного, затем влить молоко и взбить все в однородную массу.
- Шаг 3
В муку с разрыхлителем влить яично-молочную массу, ванильный экстракт и лопаткой вымешать гладкое тесто (если оно получилось слишком густым, влить еще молока).
- Шаг 4
Дать тесту немного отдохнуть, затем испечь вафли.
- Шаг 5
Приготовить шоколадный соус: в небольшую кастрюлю влить 200 мл воды, добавить сахар и сварить сироп, всыпать какао, помешивая, довести до кипения и снять с огня, затем добавить шоколад и дать ему полностью раствориться.
- Шаг 6
Готовые вафли полить шоколадным соусом и украсить свежими ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль