Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-банановый торт-желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог400упаковка
  • бананы3шт.
  • сахар50г
  • желатин12г
  • сливки200г

Пищевая ценность

  • Белки13384.86г
    14872.07% от дневной нормы
  • Жиры7244.25г
    9055.31% от дневной нормы
  • Углеводы1808.18г
    602.73% от дневной нормы
  • Калории128544.1кКал
    5356.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GalaFr

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на водяную баню и довести желатин до полного растворения. 2. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать. 3. Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печень. На него оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта). 4. Поставить чашку в холодильник на 2 - 3 часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. 5. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляKamilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ♥ОЛЯ :)♥

    Очень хороший рецепт! Довольно легкий десерт :) Спасибо!

      • Фотография профиля
        nadin_z08

        Замечательный рецепт!

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Интересная идея:) Может вместо воды что-нибудь из соков взять или даже молоко?

              Оставить комментарий