
Творожно-банановый торт-желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог400упаковка
- бананы3шт.
- сахар50г
- желатин12г
- сливки200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13384.86г14872.07% от дневной нормы
- Жиры7244.25г9055.31% от дневной нормы
- Углеводы1808.18г602.73% от дневной нормы
- Калории128544.1кКал5356.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на водяную баню и довести желатин до полного растворения. 2. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать. 3. Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печень. На него оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта). 4. Поставить чашку в холодильник на 2 - 3 часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. 5. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль