
Куриные грудки с киноа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- петрушка зелень1пучок
- чеснок молодой3зубчик
- бальзамический уксус2ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- паприка0.5ч. л.
- тмин молотый1по вкусу
- сахар коричневый0.5ч. л.
- перец чили1щепотка
- киноа50г
- рис бурый и дикий смесь120г
- лук репчатый1головка
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- морковь молодая1шт.
- чеснок молодой2зубчик
- карри1по вкусу
- томатная паста1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки256.81г285.34% от дневной нормы
- Жиры90.66г113.32% от дневной нормы
- Углеводы146.75г48.92% от дневной нормы
- Калории2451.03кКал102.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала нам нужно замариновать наши грудки. Для этого берем большой и ароматный пучок петрушки. Складываем в блендер петрушку, чеснок, добавляем уксус, сахар, масло, паприку, тмин, чили и хорошо измельчаем массу. У нас должна получиться масса, которая очень похожа на песто. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить, поперчить и хорошо обмазать смесью из петрушки и чеснока. Затем грудки переложить в контейнер, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут.
- Шаг 2
Пока наши грудки маринуются и пропитываются ароматным «песто» из петрушки, нагреваем духовку до 200 °C. Форму для запекания слегка смазываем растительным или оливковым маслом. Я, кстати для запекания грудок решила использовать новую форму для запекания от Ю. Высоцкой и хочу заметить, что форма оказалась отличного качества, к ней ничего не прилипает, грудки в ней отлично пожарились! Итак, спустя указанное время, достаем наши грудки, кладем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15–20 минут. Спустя 15–20 минут снимаем фольгу и даем подрумяниться еще 10–15 минут.
- Шаг 3
Пока наши грудки жарятся, займемся гарниром. Киноа и рис отварить до готовности. Овощи нарезать кубиками. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и потушить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать, а затем добавить остальные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5–6 минут. Затем добавляем рис и киноа.
- Шаг 4
Соль, перец, карри, перемешиваем, ждем минутку или две пока рис и киноа впитают ароматы овощей и карри, снимаем с огня.
- Шаг 5
Наш вкусный, полезный и быстрый обед готов!!!
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Норочка, какая ароматная, нежная курочка и такое вкусное сопровождение, быстро- это замечательно😍🌷))))
Какой вкусный и полезный обед 😋, а главное быстрый 😉
Норочка, вот люблю когда у тебя все так аппетитно и вкусно, а дел то на 30 мин👍🌺🌹🌸 гарнир рис с киноа вообще класс👍
Нора, аппетитно, вкусно и ярко!👌👍😍
И не говори, Норочка, часами стоять у плиты никому не хочется, но и накормить вкусно хочется в тоже время )) Очень аппетитно, и полезно, с киноа, да и грудки не отстают 👍😍😇