Фото рецепта
Фото блюда

Куриные грудки с киноа

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки4шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • чеснок молодой3зубчик
  • бальзамический уксус2ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin4ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • паприка0.5ч. л.
  • тмин молотый1по вкусу
  • сахар коричневый0.5ч. л.
  • перец чили1щепотка
  • Гарнир
  • киноа50г
  • рис бурый и дикий смесь120г
  • лук репчатый1головка
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • морковь молодая1шт.
  • чеснок молодой2зубчик
  • карри1по вкусу
  • томатная паста1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки256.81г
    285.34% от дневной нормы
  • Жиры90.66г
    113.32% от дневной нормы
  • Углеводы146.75г
    48.92% от дневной нормы
  • Калории2451.03кКал
    102.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нам нужно замариновать наши грудки. Для этого берем большой и ароматный пучок петрушки. Складываем в блендер петрушку, чеснок, добавляем уксус, сахар, масло, паприку, тмин, чили и хорошо измельчаем массу. У нас должна получиться масса, которая очень похожа на песто. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить, поперчить и хорошо обмазать смесью из петрушки и чеснока. Затем грудки переложить в контейнер, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока наши грудки маринуются и пропитываются ароматным «песто» из петрушки, нагреваем духовку до 200 °C. Форму для запекания слегка смазываем растительным или оливковым маслом. Я, кстати для запекания грудок решила использовать новую форму для запекания от Ю. Высоцкой и хочу заметить, что форма оказалась отличного качества, к ней ничего не прилипает, грудки в ней отлично пожарились! Итак, спустя указанное время, достаем наши грудки, кладем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15–20 минут. Спустя 15–20 минут снимаем фольгу и даем подрумяниться еще 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока наши грудки жарятся, займемся гарниром. Киноа и рис отварить до готовности. Овощи нарезать кубиками. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и потушить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать, а затем добавить остальные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5–6 минут. Затем добавляем рис и киноа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соль, перец, карри, перемешиваем, ждем минутку или две пока рис и киноа впитают ароматы овощей и карри, снимаем с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наш вкусный, полезный и быстрый обед готов!!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мальва

    Норочка, какая ароматная, нежная курочка и такое вкусное сопровождение, быстро- это замечательно😍🌷))))

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Какой вкусный и полезный обед 😋, а главное быстрый 😉

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Норочка, вот люблю когда у тебя все так аппетитно и вкусно, а дел то на 30 мин👍🌺🌹🌸 гарнир рис с киноа вообще класс👍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Нора, аппетитно, вкусно и ярко!👌👍😍

          • Фотография профиля
            Елена

            И не говори, Норочка, часами стоять у плиты никому не хочется, но и накормить вкусно хочется в тоже время )) Очень аппетитно, и полезно, с киноа, да и грудки не отстают 👍😍😇

            Оставить комментарий