Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка с чечевицей и грибами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная1стакан
  • лук белый1шт.
  • шампиньоны свежие150г
  • сливочное масло1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • розмарин1веточка
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • соевый соус3ст. л.
  • куриные грудки3шт.
  • соль морская3щепотка
  • пармезан50г

Пищевая ценность

  • Белки256.75г
    285.28% от дневной нормы
  • Жиры69.04г
    86.30% от дневной нормы
  • Углеводы128.88г
    42.96% от дневной нормы
  • Калории2193.7кКал
    91.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления моей любимой чечевицы с грибами. На три порции отмерить стакан высококачественной красной чечевицы ТМ «Националь». Почистить одну белую луковицу среднего размера и мелко порубить. Грибы помыть (у меня шампиньоны), обсушить и нарезать. Веточка свежего розмарина для аромата.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть растительное масло и чайную ложку сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в масло лук и начать обжаривать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные грибы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тут же грибы поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные иголочки розмарина, но пока не солить. Перемешать и потушить все вместе минут пять, пока грибы не поменяют свой внешний вид, то есть посветлеют и уменьшатся в размере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Самое время добавить красную чечевицу ТМ «Националь». Перемешать, дав возможность чечевице пропитаться маслом и ароматом розмарина и «познакомиться» с овощами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить чечевицу с грибами бульоном (куриным или овощным) или просто бутилированной водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Варить согласно инструкции на упаковке до готовности чечевицы. В конце варки вместо соли добавить соевый соус по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и оставить настаиваться ненадолго.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока у меня варилась чечевица, я времени не теряла, а приготовила куриную грудку. Здесь все элементарно. Три небольших куриных филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Грудку нарезать кубиком и обжарить до готовности в сковороде. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Если хочется, добавить любых ароматных специй.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я думала, как же интереснее и вкуснее будет, может быть слоями, чередуя чечевицу с грибами и куриное филе, выложить блюдо в конвертик запекаться. Но в конце все-таки решила соединить ингредиенты, перемешав и куриное мясо, и ароматную чечевицу с грибами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ах да, чуть не забыла, «конвертики» из пергаментной бумаги. Тут тоже все просто. Сделала вот такие лодочки, концы скрутила, как у конфеты. Для подстраховки связала концы ниткой. Можно наполнять лодочки. И еще не забудьте натереть любого твердого сыра. В моем случае — пармезан для загорелой корочки (на заднем фоне).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Распределить чечевицу с куриным мясом и грибами по всем трем лодочкам, сверху посыпать сыром и отправить под гриль в духовку при 180–200°C буквально минут на 7–10. Нам главное, чтобы еще раз все прогрелось, а сыр расплавился и зазолотился.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу же, пока содержимое конвертиков горячее, сочное, с пылу с жару, ароматное и неимоверно аппетитное! Нам очень понравилось и такое полноценное законченное блюдо, и мясо, и гарнир в одном конвертике, да еще под сыром. И очень понравилась порционная подача — удобно и красиво, и даже немного нарядно под стать обеду выходного дня, как мне кажется.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте и вы это несложное в приготовлении, а еще более быстрое в поглощении, сытное, питательное, но не тяжелое, а полезное, и, главное, вкусное и нарядное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    sersul

    Хороший рецепт, прекрасная подача. Но шампиньоны не моют.

      • Фотография профиля
        Алексей Подобед

        А недурно получилось! Только вместо шампиньонов использовал вешанку, и добавил прованских трав. Очень достойно! Спасибо за рецепт)) P.S. Хотел фото для отчета прикрепить... но увы, нельзя((

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Чудная подача!!! Очень красиво и вкусно!

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Картина маслом! 👍😉Спасибо за рецепт! 🤗

              • Фотография профиля
                Виктория

                Ленусь, очень вкусно у тебя получилось 😋 Все из любимых продуктов 😊 А подача какая красивая 😘👌👍

                Оставить комментарий