Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле с лесной спаржей

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа зеленая150г
  • спаржа6стебель
  • пеперончино1шт.
  • чеснок молодой1.5шт.
  • тимьян свежий1веточка
  • лимонная цедра1щепотка
  • помидоры черри4шт.
  • оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки50.47г
    56.08% от дневной нормы
  • Жиры94.03г
    117.54% от дневной нормы
  • Углеводы84.42г
    28.14% от дневной нормы
  • Калории1365.54кКал
    56.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты. Поставить воду на огонь для пасты, посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У стебля спаржи есть твердая, более «деревянная», часть/основа и более мягкая, нежная — та самая съедобная часть. Берем 1 стебель двумя руками и начинаем с основы его постепенно перегибать, та точка, в которой стебель сам с легкостью сломается, именно оттуда отделяем верхнюю и нижнюю части. Верхняя часть съедобна, а нижнюю я вам не советую выбрасывать, ее можно нарезать, высушить, измельчить и использовать в качестве мочегонных очищающих чаев, либо добавлять в ризотто для усиления вкуса. То же самое проделать с остальной спаржей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее отделить верхушки, отложить их в сторону. Стебли нарезать колечками толщиной в 2–4 мм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать вдоль каждую верхушку на 4 части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лесная спаржа. Разобрать на большие и маленькие ростки. Здесь у меня вперемешку с ростками спаржи (те, что справа) уже переросшие ростки спаржи (те, что слева. Это так можно их назвать, уже молодые веточки ростков, из которых я стебель убрала, он твердый, а использовала нежные веточки), поскольку сезон подходит к концу в наших краях, но еще в самом расцвете на высоте 800–1000 м над уровнем моря, поэтому для меня сезон продолжается.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    От стеблей ростков отделить верхушки, отложить в сторону. Стебли нарезать и нарезать помельче часть веточек стеблей, эту часть добавить к верхушкам, мы их используем в конце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Не забываем про чеснок! Подойдет и обычный зубчик-два чеснока. Но я взяла свежий чесночек с грядки. Добавить к нему 1 пеперончино (чили). Нарезать мелко пеперончино, часть чеснока, остальное оставить на потом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот она как раз, картинка того, что я называю «на потом». Я почти всегда делю приготовление пасты или ризотто на 2 части: основная и «на потом», в последнюю входит часть ингредиентов, которые я добавляю при выключении огня, т.е. они остаются свежими и не подвергаются термической обработке, что придает более яркий и свежий вкус блюду. Сюда я добавила помидоры черри, нарезанные мелкими кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло (3–4 ст. ложки), всыпать часть нарезанного чеснока, часть веточки тимьяна и весь пеперончино (чили). Нагреть, дать маслу впитать аромат специй. В это время кипит вода, кидаем тальятелле в кипящую соленую воду.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать часть нарезанных стеблей спаржи, пассеровать 2–3 минуты на слабом огне. Посолить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для свежих тальятелле достаточно 3 минуты в кипящей воде. Слить воду, Но не всю. Часть воды, в которой варилась паста, оставьте. Не выключая огонь у сковороды (увеличьте огонь до среднего), выложите тальятелле к спарже. Аккуратно перемешивая, доведите до готовности. Поскольку тальятелле содержат разные виды муки, они очень хорошо впитывают влагу, поэтуму нам и пригодится вода от пасты. Добавляйте воду постепенно по половинке поварешки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем, как выключить огонь, добавить измелченный чеснок (белая и зеленая часть), измельченный оставшийся тимьян, остатки стеблей покупной спаржи и верхушки лесной. Перемешать, выключить огонь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру лимона.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить хрустящие верхушки покупной спаржи. Ммм...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вуаля! Тальятелле со спаржей готовы! Подавать, сбрызнув оставшимся оливковым маслом, украсив сверху измельченными помидорами черри. По вкусу можно поперчить и добавить тертого пармезана. Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    Вкусненько😋😋😋

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Вкусное блюдо!👌👏🌱🌱🍜

      • Фотография профиля
        Елена

        Танюша, отличный рецепт👍😍 ой как я хотела бы тоже туда, где можно собирать самим спаржу, я тебе завидую 😋 pooh_lol

        Оставить комментарий