Фото рецепта
Фото блюда

Ростбиф в жировой сетке

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1600г
  • жир100г
  • сливочное масло32г
  • соль1ч. л.
  • перец1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки303.2г
    336.89% от дневной нормы
  • Жиры325.77г
    407.21% от дневной нормы
  • Углеводы2.81г
    0.94% от дневной нормы
  • Калории4146.12кКал
    172.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимем пленки и смажем маслом, солью и перцем. Столовая ложка на 1 кг мяса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложим сетку. Можно ее выдержать в воде минут 30, так она легче распрямится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Завернем мясо в один слой сетки со всех сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим при 240°C на 16 минут, по минуте на 100 грамм. Первые 7 минут конвекция. По исходному рецепту все время нагревания конвекция. Но у меня получилось прогрев с дымом, уменьшила время обдува. Для большего прогревания, менее розовой середины — температура 250°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выдерживаем мясо в закрытой духовке 2 часа. Вот такой кусок после выдержки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Температура мяса внутри куска после более двухчасовой выдержки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем мясо в фольгу на 15 минут для стабилизации соков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мясо. Получается чуть с дымком корочка и сочнейшая середина, мясо такое сочное, что за время фотографирования пришлось солить несколько раз для фотографии с солью, так как соль растворялась в выделявшемся соке. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга

    Очень интересный рецепт! А жировая сетка какого зверя, тоже говяжья?

      • Фотография профиля
        Ms Frisella

        Шикарное мясо!! Эх. с бокалом бы красного !!!

        • Фотография профиля
          Алексей Батин

          Все самое обалденное - очень просто :)... Здорово! Можно под сетку натолкать - лаврушки, лук-кольцами или пучки зелени - укроп с базиликом - просто ого-го :)... И еще можно поставить внизу противень с белым вином - жирок и соки туда капающие чтобы не пригорали, и главное - тогда можно время готовки удлиннить а температуру после первых минут 40-50-ти уменьшить. Но вы правы - в таком виде как у вас - есть нечто первозданное ... Жму руку. Спасибо за мысль :)...

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Катя, мясо- роскошное!!😋👍 За счёт жировой сетки, представляю насколько оно сочное и вкусное получается!😋😇😄

            • Фотография профиля
              Галина

              Катя, все у тебя профессионально - и фото, и рецепт. Восхищаюсь😇

              Оставить комментарий