
Салат «Весенний new look»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- киноа0.5стакан
- редис10шт.
- огурцы свежие2шт.
- укроп свежий1пучок
- лук зеленый1пучок
- щавель свежий1пучок
- соль2щепотка
- перец свежемолотый смесь2щепотка
- зира1щепотка
- фета100г
- лимонный сок2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.52г67.24% от дневной нормы
- Жиры95.65г119.56% от дневной нормы
- Углеводы91.33г30.44% от дневной нормы
- Калории1498.77кКал62.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перед нами овощная братия салата «Весенний new look». Вся используемая мной зелень с собственных посадок — это зеленый лук, щавель и совсем молоденький укроп. Конечно, можно брать любую зелень по вкусу. Молоденькая редиска. Пара огурчиков. Все моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Вот первый хитрый ингредиент, который сделает салат более сытным и полезным, — полезное киноа ТМ «Националь». Отмеряем примерно четверть или половину стакана (кому сколько хочется) и ставим вариться согласно инструкции на упаковке. Киноа готовится очень быстро — около 15 минут.
- Шаг 3
Пока варится киноа, мелко рубим всю используемую зелень. Редиску я нарезала колечками. Огурцы — кубиками.
- Шаг 4
Готовое киноа ТМ «Националь» добавляем в миску к овощам.
- Шаг 5
Следующий новый ингредиент старого доброго салата «Весенний» — это сливочный сыр фета. Режем сыр кубиком или можно просто руками покрошить в миску, он очень мягкий и хрупкий.
- Шаг 6
В принципе все основные ингредиенты мы подготовили. Настала очередь салат заправить. Во-первых, сок лимона. Обязательно щедрая струйка оливкового масла. Соль и свежемолотый перец по вкусу. И зира, прямо пальцами измельчаем ее к салату. Перемешиваем. Салат готов. Остался последний новый штрих.
- Шаг 7
Будем готовить яйцо пашот. Ставим на огонь кастрюлю с водой. В чашечку разбиваем яйцо (на одного человека — одно яйцо). Как только вода закипела, убавляем огонь так, чтобы на поверхности была просто мирно кипящая вода. Добавляем в воду уксус. Делаем венчиком водоворот, в который отправляем яйцо. Через две-три минуты яйцо пашот вылавливаем шумовкой и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Шаг 8
На тарелку аккуратной горкой выкладываем заправленный специями и оливковым маслом свежий хрустящий и очень ароматный салат. Ароматы и свежей зелени, и молоденьких огурчиков, и пряных специй! А на вершину салатной горки осторожно переносим яйцо пашот. Оно очень хрупкое и норовит «убежать». Вытекающий желток моментально пропитывает своими соками салат, становясь частью его заправки, и делает салат еще более вкусным сытным и полезным!
- Шаг 9
Надеюсь, вам понравился мой новый взгляд на привычный всеми салат из молодой зелени и овощей. Потому как на деле он оказался очень вкусным. Пожалуй, все новые ингредиенты не просто дополнили старый салат, они точно его усовершенствовали. Вкус более полный, насыщенный и яркий! Но при этом салат остался легким полезным и не обременительным для организма. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Мне так понравился это рецепт, что пожалуй буду его готовить на все праздники😄 Спасибо Елена😊 Мне нравятся такие блюда. Вот даже например салат Цезарь, как оказалось, назван так совсем не в честь римского полководца. Как Вам такая история про этот салатик http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html 😉
О,это по мне-вкусно!))) 🙋🌟🍃🍀🌿
Леночка, не салат, а сказка!🎉🎈🎈представляю, какой он хрустящий и ароматный!💐А с яйцом- пашот - это отдельная песня!🎶🎶
Первая фотография вызвала эмоциональный взрыв-весна на дощечке в своей красе. Все овощи такие молоденькие и свежие А салат из весеннего трансформировался в весенний ужин.😊😊
"Весенний салат" и мы его так называем) 😊 редис, огурец, зелёный лук, зелень и вкрутую свареное яйцо! А у тебя, дорогая, целый самый настоящий ужин 😋😉😍