Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Весенний new look»

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • киноа0.5стакан
  • редис10шт.
  • огурцы свежие2шт.
  • укроп свежий1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • щавель свежий1пучок
  • соль2щепотка
  • перец свежемолотый смесь2щепотка
  • зира1щепотка
  • фета100г
  • лимонный сок2ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки60.52г
    67.24% от дневной нормы
  • Жиры95.65г
    119.56% от дневной нормы
  • Углеводы91.33г
    30.44% от дневной нормы
  • Калории1498.77кКал
    62.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перед нами овощная братия салата «Весенний new look». Вся используемая мной зелень с собственных посадок — это зеленый лук, щавель и совсем молоденький укроп. Конечно, можно брать любую зелень по вкусу. Молоденькая редиска. Пара огурчиков. Все моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот первый хитрый ингредиент, который сделает салат более сытным и полезным, — полезное киноа ТМ «Националь». Отмеряем примерно четверть или половину стакана (кому сколько хочется) и ставим вариться согласно инструкции на упаковке. Киноа готовится очень быстро — около 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится киноа, мелко рубим всю используемую зелень. Редиску я нарезала колечками. Огурцы — кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое киноа ТМ «Националь» добавляем в миску к овощам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следующий новый ингредиент старого доброго салата «Весенний» — это сливочный сыр фета. Режем сыр кубиком или можно просто руками покрошить в миску, он очень мягкий и хрупкий.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В принципе все основные ингредиенты мы подготовили. Настала очередь салат заправить. Во-первых, сок лимона. Обязательно щедрая струйка оливкового масла. Соль и свежемолотый перец по вкусу. И зира, прямо пальцами измельчаем ее к салату. Перемешиваем. Салат готов. Остался последний новый штрих.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Будем готовить яйцо пашот. Ставим на огонь кастрюлю с водой. В чашечку разбиваем яйцо (на одного человека — одно яйцо). Как только вода закипела, убавляем огонь так, чтобы на поверхности была просто мирно кипящая вода. Добавляем в воду уксус. Делаем венчиком водоворот, в который отправляем яйцо. Через две-три минуты яйцо пашот вылавливаем шумовкой и обсушиваем на бумажном полотенце.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку аккуратной горкой выкладываем заправленный специями и оливковым маслом свежий хрустящий и очень ароматный салат. Ароматы и свежей зелени, и молоденьких огурчиков, и пряных специй! А на вершину салатной горки осторожно переносим яйцо пашот. Оно очень хрупкое и норовит «убежать». Вытекающий желток моментально пропитывает своими соками салат, становясь частью его заправки, и делает салат еще более вкусным сытным и полезным!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Надеюсь, вам понравился мой новый взгляд на привычный всеми салат из молодой зелени и овощей. Потому как на деле он оказался очень вкусным. Пожалуй, все новые ингредиенты не просто дополнили старый салат, они точно его усовершенствовали. Вкус более полный, насыщенный и яркий! Но при этом салат остался легким полезным и не обременительным для организма. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    l_dendi

    Мне так понравился это рецепт, что пожалуй буду его готовить на все праздники😄 Спасибо Елена😊 Мне нравятся такие блюда. Вот даже например салат Цезарь, как оказалось, назван так совсем не в честь римского полководца. Как Вам такая история про этот салатик http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html 😉

    • Фотография профиля
      Т

      О,это по мне-вкусно!))) 🙋🌟🍃🍀🌿

      • Фотография профиля
        Simona

        Леночка, не салат, а сказка!🎉🎈🎈представляю, какой он хрустящий и ароматный!💐А с яйцом- пашот - это отдельная песня!🎶🎶

        • Фотография профиля
          Ирина Нагорная(Золотько)

          Первая фотография вызвала эмоциональный взрыв-весна на дощечке в своей красе. Все овощи такие молоденькие и свежие А салат из весеннего трансформировался в весенний ужин.😊😊

          • Фотография профиля
            vicky

            "Весенний салат" и мы его так называем) 😊 редис, огурец, зелёный лук, зелень и вкрутую свареное яйцо! А у тебя, дорогая, целый самый настоящий ужин 😋😉😍

            Оставить комментарий