
Овощной салат с булгуром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур0.5стакан
- помидоры черри100г
- огурцы свежие1шт.
- редис3шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- лук зеленый0.5пучок
- вода1стакан
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соль0.1ч. л.
- льняное масло2ст. л.
- растительное масло нерафинированное2ч. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- имбирь20г
- чеснок2зубчик
- базилик фиолетовый3веточка
- зелень0.5пучок
- соль0.25ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
Основные
Заправка для салата
Пищевая ценность
- Белки19.68г21.87% от дневной нормы
- Жиры71.82г89.77% от дневной нормы
- Углеводы84.97г28.32% от дневной нормы
- Калории1106.17кКал46.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороду налить рафинированное растительное масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться. Готовый булгур остудить до комнатной температуры.
- Шаг 2
Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать.
- Шаг 3
Редис нарезать тонкими кружками.
- Шаг 4
Огурец нарезать кубиками.
- Шаг 5
Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками. У меня перец был большой и я взяла половину.
- Шаг 6
Помидоры черри разрезать пополам.
- Шаг 7
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Базилик и зелень мелко нарезать.
- Шаг 9
Для заправки в миске соединить нарезанную зелень, имбирь, чеснок, льняное и подсолнечное нерафинированное масло, белый виноградный уксус 6%, соль и перец, перемешать.
- Шаг 10
В чашке соединить все нарезанные овощи, булгур, заправку и перемешать.
- Шаг 11
Выложить смесь в салатник и подать к столу.
- Шаг 12
Разложить салат по тарелкам и наслаждаться божественным освежающим вкусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль