Фото рецепта
Фото блюда

Овощной салат с булгуром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур0.5стакан
  • помидоры черри100г
  • огурцы свежие1шт.
  • редис3шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • лук зеленый0.5пучок
  • вода1стакан
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль0.1ч. л.
  • Заправка для салата
  • льняное масло2ст. л.
  • растительное масло нерафинированное2ч. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • имбирь20г
  • чеснок2зубчик
  • базилик фиолетовый3веточка
  • зелень0.5пучок
  • соль0.25ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.68г
    21.87% от дневной нормы
  • Жиры71.82г
    89.77% от дневной нормы
  • Углеводы84.97г
    28.32% от дневной нормы
  • Калории1106.17кКал
    46.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить рафинированное растительное масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться. Готовый булгур остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Редис нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Огурец нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками. У меня перец был большой и я взяла половину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Базилик и зелень мелко нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки в миске соединить нарезанную зелень, имбирь, чеснок, льняное и подсолнечное нерафинированное масло, белый виноградный уксус 6%, соль и перец, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В чашке соединить все нарезанные овощи, булгур, заправку и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить смесь в салатник и подать к столу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разложить салат по тарелкам и наслаждаться божественным освежающим вкусом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Тамара,я делала Ваш салатик себе на обед.Лёгкий и сытный,понравился😊.Спасибо за рецепт🌺

    • Фотография профиля
      Лена loneil

      Тамарочка, вот я обожаю такие салаты с овощами и крупой!😍 Вроде и салат и гарнир уже👍💥 Вот мы сегодня с тобой в этом плане совпали🤣🤣🤣 тоже вариация салата🥗😋 угощусь как я у тебя🍽

      Оставить комментарий