Фото рецепта
Фото блюда

Манно-тыквенные блинчики с ореховым соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто для блинчиков
  • манная крупа1стакан
  • мука0.75стакан
  • кефир 1%300мл
  • яйца куриные3шт.
  • тыква400г
  • растительное масло рафинированное75мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар0.5стакан
  • соль0.1ч. л.
  • корица молотая0.2ч. л.
  • Соус
  • сливочное масло50г
  • мука1ст. л.
  • грецкие орехи0.5стакан
  • сливки200мл
  • сахар1ст. л.
  • ванилин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки88.14г
    97.93% от дневной нормы
  • Жиры238.51г
    298.14% от дневной нормы
  • Углеводы450.52г
    150.17% от дневной нормы
  • Калории4281.66кКал
    178.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для приготовления теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры и волокон, нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить тыкву в кастрюлю с водой и сварить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть тыкву на сито, дать полностью стечь воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вареную тыкву пюрировать блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Манную крупу ТМ «Националь» всыпать в миску с кефиром и дать набухнуть 10–15 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и солью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить набухшую манную крупу, взбитые яйца, муку, тыквенное пюре. Решила добавить еще щепотку молотой корицы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать тесто до однородного состояния.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Маленькую сковородку смазать растительным маслом, хорошо разогреть и наливать полполовника теста. Выпекать на медленном огне с одной стороны до того момента, когда слегка схватится верхняя часть. Огонь должен быть минимальным, в противном случае блинчик подгорит.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать 0,5–1 мин. У меня получилось 18 блинчиков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые компоненты для приготовления соуса. Сливки я брала 10%.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи нарубить ножом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло выложить в сковороду и растопить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, перемешать. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая массу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать орехи, сахар, ванилин, перемешать.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Варить соус, помешивая, на медленном огне несколько минут до загустения. Соус у меня получился густоватым, как крем. Наверное, нужно взять меньше муки. А по количеству оказалось мало, на такое число блинчиков нужна двойная порция соуса.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выложить блинчики на блюдо, соус-крем — в соусницу. Сервируем стол и приглашаем всех к чаю. Приятного чаепития!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Тамара, прекрасные вкусные блинчики!

    • Фотография профиля
      Лена loneil

      Интересные блинчики и с тыквой и с манкой😍 Вкусно однозначно🥞☕️👍

      Оставить комментарий