
Манно-тыквенные блинчики с ореховым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа1стакан
- мука0.75стакан
- кефир 1%300мл
- яйца куриные3шт.
- тыква400г
- растительное масло рафинированное75мл
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар0.5стакан
- соль0.1ч. л.
- корица молотая0.2ч. л.
- сливочное масло50г
- мука1ст. л.
- грецкие орехи0.5стакан
- сливки200мл
- сахар1ст. л.
- ванилин1щепотка
Тесто для блинчиков
Соус
Пищевая ценность
- Белки88.14г97.93% от дневной нормы
- Жиры238.51г298.14% от дневной нормы
- Углеводы450.52г150.17% от дневной нормы
- Калории4281.66кКал178.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста.
- Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и волокон, нарезать кубиками.
- Шаг 3
Положить тыкву в кастрюлю с водой и сварить.
- Шаг 4
Откинуть тыкву на сито, дать полностью стечь воде.
- Шаг 5
Вареную тыкву пюрировать блендером.
- Шаг 6
Манную крупу ТМ «Националь» всыпать в миску с кефиром и дать набухнуть 10–15 мин.
- Шаг 7
Яйца взбить с сахаром и солью.
- Шаг 8
Соединить набухшую манную крупу, взбитые яйца, муку, тыквенное пюре. Решила добавить еще щепотку молотой корицы.
- Шаг 9
Тщательно перемешать тесто до однородного состояния.
- Шаг 10
Маленькую сковородку смазать растительным маслом, хорошо разогреть и наливать полполовника теста. Выпекать на медленном огне с одной стороны до того момента, когда слегка схватится верхняя часть. Огонь должен быть минимальным, в противном случае блинчик подгорит.
- Шаг 11
Перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать 0,5–1 мин. У меня получилось 18 блинчиков.
- Шаг 12
Подготовить необходимые компоненты для приготовления соуса. Сливки я брала 10%.
- Шаг 13
Грецкие орехи нарубить ножом.
- Шаг 14
Сливочное масло выложить в сковороду и растопить.
- Шаг 15
Всыпать муку, перемешать. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая массу.
- Шаг 16
Всыпать орехи, сахар, ванилин, перемешать.
- Шаг 17
Варить соус, помешивая, на медленном огне несколько минут до загустения. Соус у меня получился густоватым, как крем. Наверное, нужно взять меньше муки. А по количеству оказалось мало, на такое число блинчиков нужна двойная порция соуса.
- Шаг 18
Выложить блинчики на блюдо, соус-крем — в соусницу. Сервируем стол и приглашаем всех к чаю. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль