Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи яблочно-имбирные

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир200г
  • яйца куриные1шт.
  • мука1стакан
  • соль1щепотка
  • сахар1.5ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • яблоки1шт.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • кардамон молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.66г
    34.07% от дневной нормы
  • Жиры31.79г
    39.74% от дневной нормы
  • Углеводы178.99г
    59.66% от дневной нормы
  • Калории1132.17кКал
    47.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Кефир смешать с яйцом, солью, сахаром. Добавить муку, соду и растительное масло. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить натертое на мелкой терке яблоко, имбирь, корицу и кардамон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и оставить тесто на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленную сковороду с маслом ложкой выложить оладьи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарить на тихом огне с двух сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий