
Оладьи яблочно-имбирные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир200г
- яйца куриные1шт.
- мука1стакан
- соль1щепотка
- сахар1.5ст. л.
- сода0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- яблоки1шт.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.66г34.07% от дневной нормы
- Жиры31.79г39.74% от дневной нормы
- Углеводы178.99г59.66% от дневной нормы
- Калории1132.17кКал47.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. Кефир смешать с яйцом, солью, сахаром. Добавить муку, соду и растительное масло. Перемешать.
- Шаг 2
В тесто добавить натертое на мелкой терке яблоко, имбирь, корицу и кардамон.
- Шаг 3
Перемешать и оставить тесто на 15 минут.
- Шаг 4
На раскаленную сковороду с маслом ложкой выложить оладьи.
- Шаг 5
Жарить на тихом огне с двух сторон.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить3.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама