
Филе трески и семги с шафрановым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе320г
- семга филе на коже340г
- вино белое сухое100мл
- сливочное масло30г
- сливки 33–35%80г
- шпинат свежий20г
- шафран1щепотка
- соль морская2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.8г135.33% от дневной нормы
- Жиры94.66г118.32% от дневной нормы
- Углеводы16.4г5.47% от дневной нормы
- Калории1487.25кКал61.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое, у меня здесь свежезамороженное филе трески, его надо немного разморозить. Снять филе семги с кожи.
- Шаг 2
Нарезать филе трески и семги длинными полосками.
- Шаг 3
Переплести полоски филе между собой.
- Шаг 4
Закрутить вокруг оси, чтобы придать филе округлую форму. Сливочное масло ТМ «Углече Поле» разогреть на сковороде, обжарить гнезда в течение 30 секунд (не больше), посолить, филе не переворачивать. При желании можно добавить свежемолотый белый перец.
- Шаг 5
Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, тушить рыбу 7 минут на минимальном огне.
- Шаг 6
Шпинат припустить в небольшом количестве воды, хорошо отжать, нарезать.
- Шаг 7
Рыбу осторожно снять лопаткой со сковороды на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить ее теплой. В сковороду налить сливки, добавить шафран, уварить до загустения. Налить шафрановый соус на тарелку с рыбой.
- Шаг 8
Украсить шпинатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Какие милые завитушки😍☺
Какие котлетусики-цветочки прелестные! 👏 Хоть посмотрю на продукцию спонсора (тут с фонариком не найдёшь-отсталая страна...ничего не завозят!).😼
Леночка, очаровательные у тебя рыбные "пирожные"! 😋👌👌 👏
Леночка, какая подача волшебная! Очень красиво, заберу себе на будущее)
Я тоже вижу наиаппетитнейшие розочки с очень вкусным соусом 😋😍 👏