
Закуска из баклажанов с тунцовым паштетом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- тимьян свежий2веточка
- тунец консервированный2банка
- вино белое сухое2ст. л.
- каперсы маринованные2горсть
- лайм1шт.
- лук красный0.25шт.
Основные
Тунцовый пашет
Пищевая ценность
- Белки116.36г129.29% от дневной нормы
- Жиры38.72г48.40% от дневной нормы
- Углеводы20.92г6.97% от дневной нормы
- Калории963.75кКал40.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль на слайсы, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, присыпать листиками тимьяна. Запекать в заранее разогретой духовке под грилем с каждой стороны по 10 минут. Противень вынуть из духовки и отставить в сторону.
- Шаг 2
Тем временем сделаем паштет из тунца. Тунец консервированный в масле (масло слить, но не выбрасывать) смешать с вином и каперсами и пюрировать погружным блендером до консистенции паштета. По вкусу посолить, поперчить и добавить сок лайма. Добавить мелко нарезанный лук. Слишком густую консистенцию теперь разбавьте маслом (если хотите, замените масло на оливковое). По желанию добавьте хлопья перца чили для остроты.
- Шаг 3
Выложить баклажаны на блюдо. Сверху пашет, полить соком лайма и оливковым маслом. Украсить ломтиками лайма и каперсами. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Викуль, сейчас искала еще закуску и вспомнила про этот рецепт. Как могла забыть о нем - не понимаю! Фаворит сезона баклажан прошлого года!!! Делала и как у тебя, и рулетиками закручивала. Ммм.., вкусно!😘
Я благодарю от всей души всех вас за вашу поддержку рецепта 😘девочки, мне приятно, что понравился 🍆🐟🍆😉
Замечательно))), всё тает во рту! 😋
Викуль, я конечно же с голосом!🙋 Да и как иначе, с моей-то любовью и к баклажанам🍆🍆🍆, и к Италии💚💟💖 , и к твоим рецептам👌😘😄!
Вика!Я к тебе на баклажаны!Это очень изысканно!!