Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из баклажанов с тунцовым паштетом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • тимьян свежий2веточка
  • Тунцовый пашет
  • тунец консервированный2банка
  • вино белое сухое2ст. л.
  • каперсы маринованные2горсть
  • лайм1шт.
  • лук красный0.25шт.

Пищевая ценность

  • Белки116.36г
    129.29% от дневной нормы
  • Жиры38.72г
    48.40% от дневной нормы
  • Углеводы20.92г
    6.97% от дневной нормы
  • Калории963.75кКал
    40.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать вдоль на слайсы, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, присыпать листиками тимьяна. Запекать в заранее разогретой духовке под грилем с каждой стороны по 10 минут. Противень вынуть из духовки и отставить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем сделаем паштет из тунца. Тунец консервированный в масле (масло слить, но не выбрасывать) смешать с вином и каперсами и пюрировать погружным блендером до консистенции паштета. По вкусу посолить, поперчить и добавить сок лайма. Добавить мелко нарезанный лук. Слишком густую консистенцию теперь разбавьте маслом (если хотите, замените масло на оливковое). По желанию добавьте хлопья перца чили для остроты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить баклажаны на блюдо. Сверху пашет, полить соком лайма и оливковым маслом. Украсить ломтиками лайма и каперсами. Приятного!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Викуль, сейчас искала еще закуску и вспомнила про этот рецепт. Как могла забыть о нем - не понимаю! Фаворит сезона баклажан прошлого года!!! Делала и как у тебя, и рулетиками закручивала. Ммм.., вкусно!😘

    • Фотография профиля
      vicky

      Я благодарю от всей души всех вас за вашу поддержку рецепта 😘девочки, мне приятно, что понравился 🍆🐟🍆😉

        • Фотография профиля
          Т

          Замечательно))), всё тает во рту! 😋

          • Фотография профиля
            Яся

            Викуль, я конечно же с голосом!🙋 Да и как иначе, с моей-то любовью и к баклажанам🍆🍆🍆, и к Италии💚💟💖 , и к твоим рецептам👌😘😄!

            • Фотография профиля
              Анна

              Вика!Я к тебе на баклажаны!Это очень изысканно!!

              Оставить комментарий