
Испанский цыпленок с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1200г
- орегано2.5ч. л.
- соль морская2ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- чеснок4зубчик
- шафран нити0.5ч. л.
- перец чили хлопьями1по вкусу
- помидоры700г
- вода625мл
- вино белое сухое125мл
- рис длиннозерный400г
- оливки зеленые80г
- горошек зеленый110г
- чоризо100г
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки264.29г293.66% от дневной нормы
- Жиры252.28г315.35% от дневной нормы
- Углеводы392.79г130.93% от дневной нормы
- Калории4970.38кКал207.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно замариновать курицу. Соединить в миске соль, перец свежемолотый, хлопья чили и орегано. Сейчас в сезон есть и свежий, но подойдет и сухой орегано. Втереть смесь в курицу (у меня ножки) и оставить на 1 час мариноваться (можно и на дольше).
- Шаг 2
Разогреть духовку до 180°C. В большой сковороде с толстым дном (желательно, брать сковороду, в которой блюдо будет запекаться) разогреть масло на среднем огне. Обжарить кусочки курицы одним слоем, если необходимо, партиями, чтобы они не переполняли сковороду, пока будут хорошо обжарены со всех сторон. Как только первая партия будет обжарена, перенесите курицу на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки.
- Шаг 3
В эту же сковороду выложить лук и перец и пассеровать, часто помешивая, пока они не начнут увядать. Добавить чеснок, нарезанную на кубики чоризо, шафран (предварительно заварить его небольшим количеством кипятка) и 1/2 чайной ложки соли. Продолжайте готовить, пока лук и перцы не станут увядшими и мягкими.
- Шаг 4
Добавить помидоры (предварительно обдав их кипятком, сняв кожицу и мелко нарезав), воду и вино. Расположите курицу в кастрюле (по желанию, снимите кожу), аккуратно накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.
- Шаг 5
Выньте сковороду из духовки и добавьте рис. Расположите рис между кусочками курицы. Добавьте оливки, посолите и поперчите по вкусу. Мягко перемешайте рис в кастрюле. Накройте крышкой и готовьте в духовке 20 минут.
- Шаг 6
Выньте из духовки, добавьте горошек, накройте крышкой, готовьте, пока рис не поглотит почти всю жидкость. Проверяйте количество жидкости, возможно, ее необходимо будет добавить (это зависит от риса). Должно оставаться небольшое количество жидкости, которое рис впитает в течение последних нескольких минут «отдыха».
- Шаг 7
Когда закончите, выньте сковороду из духовки и дайте постоять 10 минут, накрыв крышкой, перед тем, как подавать.
- Шаг 8
Подавать можно с любой свежей зеленью.
- Шаг 9
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Добавила фото!:-)
Викуль,спасибо большое за очередной вкуснейший рецепт😍😌испанскую кухню я тоже очень люблю.и согласна,шафран незаменим😉
Получилось так вкусно,что не передать!!!!обязательно добавлю фото,но чуть позже!!!чироззо не добавляла,но вкусно неимоверно!спасибо за чудесный рецепт!
Девушки, красавицы 😊выражаю искреннюю благодарность за ваши голоса ❣️мне очень, очень приятно, что мои работы вам нравятся 😊я готовлю для себя (семьи), поэтому предлагаю все от души и чистого сердца ❤️🙌🌾
Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏