
Оладьи из кабачков с кашей и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная крупа0.5стакан
- кабачки молодые2шт.
- яйца куриные2шт.
- грецкие орехи10шт.
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- мука0.5стакан
- растительное масло рафинированное50мл
- лук репчатый1шт.
- вода1стакан
- хмели-сунели1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.97г71.08% от дневной нормы
- Жиры151.64г189.55% от дневной нормы
- Углеводы179.75г59.92% от дневной нормы
- Калории2298.5кКал95.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
- Шаг 2
Крупу «Полтавская» ТМ «Националь» промыть. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Всыпать крупу.
- Шаг 3
Варить крупу 15 мин до готовности. Остудить кашу до комнатной температуры.
- Шаг 4
Кабачки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять 15 мин.
- Шаг 5
Лук почистить, мелко нарезать.
- Шаг 6
Обжарить лук до золотистого цвета на части растительного масла.
- Шаг 7
Кабачки отжать от выделившегося сока, добавить к ним пшеничную кашу и обжаренный лук.
- Шаг 8
Орехи очистить от скорлупы и измельчить в мелкую крошку. Добавить орехи в кабачковую массу.
- Шаг 9
Вбить яйца, поперчить. Я еще решила добавить приправы хмели-сунели. Массу перемешать.
- Шаг 10
Всыпать муку и еще раз перемешать.
- Шаг 11
На сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Выкладывать ложкой оладьи круглой или овальной формы. Обжаривать 2–3 мин с одной стороны.
- Шаг 12
Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще несколько минут. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Шаг 13
Выложить оладьи на тарелку и подать к столу. Очень вкусно с различными соусами. Я сделала сметанно-чесночный и посыпала зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль