Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи из кабачков с кашей и орехами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная крупа0.5стакан
  • кабачки молодые2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • грецкие орехи10шт.
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • мука0.5стакан
  • растительное масло рафинированное50мл
  • лук репчатый1шт.
  • вода1стакан
  • хмели-сунели1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.97г
    71.08% от дневной нормы
  • Жиры151.64г
    189.55% от дневной нормы
  • Углеводы179.75г
    59.92% от дневной нормы
  • Калории2298.5кКал
    95.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупу «Полтавская» ТМ «Националь» промыть. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Всыпать крупу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варить крупу 15 мин до готовности. Остудить кашу до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять 15 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук до золотистого цвета на части растительного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки отжать от выделившегося сока, добавить к ним пшеничную кашу и обжаренный лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Орехи очистить от скорлупы и измельчить в мелкую крошку. Добавить орехи в кабачковую массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйца, поперчить. Я еще решила добавить приправы хмели-сунели. Массу перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и еще раз перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Выкладывать ложкой оладьи круглой или овальной формы. Обжаривать 2–3 мин с одной стороны.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще несколько минут. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оладьи на тарелку и подать к столу. Очень вкусно с различными соусами. Я сделала сметанно-чесночный и посыпала зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Да, их смело можно назвать котлетками, сытно и вкусно😊👍

    • Фотография профиля
      Лена loneil

      Интересный рецепт! Эксперименты на кухне наше все👍👏😃😉

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Сытно получается! 👌

        Оставить комментарий