
Оладьи с чесноком и баклажаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- чеснок2зубчик
- кефир200мл
- мука7ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль2щепотка
- сахар1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- сода0.3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.31г41.46% от дневной нормы
- Жиры31.36г39.20% от дневной нормы
- Углеводы173.17г57.72% от дневной нормы
- Калории1130.9кКал47.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью. Перемешать. Оставить, пока готовите тесто.
- Шаг 2
Кефир смешать с яйцом и сахаром.
- Шаг 3
Добавить муку, соду, растительное масло.
- Шаг 4
Перемешать. Оставить настояться тесто на 10 минут.
- Шаг 5
В баклажан выдавить или натереть чеснок. Перемешать.
- Шаг 6
Добавить в тесто. Перемешать.
- Шаг 7
Выложить ложкой оладьи на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
- Шаг 8
Жарить с двух сторон на умеренном огне.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить3.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама