Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи с чесноком и баклажаном

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кефир200мл
  • мука7ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль2щепотка
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • сода0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.31г
    41.46% от дневной нормы
  • Жиры31.36г
    39.20% от дневной нормы
  • Углеводы173.17г
    57.72% от дневной нормы
  • Калории1130.9кКал
    47.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью. Перемешать. Оставить, пока готовите тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кефир смешать с яйцом и сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, соду, растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Оставить настояться тесто на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В баклажан выдавить или натереть чеснок. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ложкой оладьи на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жарить с двух сторон на умеренном огне.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий