
Шоколадная галета с нектаринами и черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- какао20г
- сахар20г
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- яичные желтки1шт.
- сметана1ч. л.
- нектарины250г
- черешня10шт.
- сахар80г
- кукурузный крахмал1ч. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки29.97г33.30% от дневной нормы
- Жиры97.15г121.44% от дневной нормы
- Углеводы265.55г88.52% от дневной нормы
- Калории2040.34кКал85.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с приготовления теста. Для этого потребуется комбайн или измельчитель с насадкой нож. Смешать муку, сахар, соль и какао.
- Шаг 2
Добавить нарезанное кубиками охлажденное масло. Взбить до крошки.
- Шаг 3
Добавить желток и сметану. Пульсирующими движениями соединить все ингредиенты.
- Шаг 4
Вот такой комок получился.
- Шаг 5
Комок теста немного расплющить, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 180°C. Тесто раскатать в круг, внутри наметить круг поменьше, можно мысленно.
- Шаг 7
Для начинки нарезать нектарин дольками, из черешни извлечь косточки, посыпать сахаром и крахмалом и перемешать.
- Шаг 8
Начинку поместить на тесто, края завернуть. Если края начнут немного рваться, не переживайте, начинка не вытекает.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Остудить до комнатной температуры и можно подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Летняя витаминная вкуснятинка 😋😋🍑🍒🍓👍
Очень нравится сочетание: шоколадное тесто с фруктами! 👍🍑🍎🍒👈
Оксана, замечательная галета) И шоколадно и фруктово)
Оксана, ты в рецепте собрала всё, что я люблю, шоколад и сочетание черешни с нектарином. Супер 🤗 🤤 👌
Оксаночка, галета замечательная, сочные фрукты 🍑🍒🍎и шоколад, это супер, уже и отчет, классно😍😘😚))))