Фото рецепта
Фото блюда

Телячья нога нашпигованная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сало50г
  • вино белое1ст. л.
  • бульон3ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.13г
    2.37% от дневной нормы
  • Жиры44.73г
    55.91% от дневной нормы
  • Углеводы0.45г
    0.15% от дневной нормы
  • Калории417.55кКал
    17.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Заднюю телячью ногу натрите солью. Нашпигуйте кусочками сала. Уложите на противень с нарезанным кольцами луком. Смажьте маслом или топленым салом и поставьте в духовку. Через 15 минут полейте вином, а когда оно выкипит, влейте бульон. Прикройте крышкой и тушите в течение часа. Затем снимите крышу и подержите в духовке еще 30 минут, смачивая поверхность жаркого через каждый 10 минут соком со дня противня. Когда жаркое подрумянится, выньте его из духовки. Слегка охладите и нарежьте ломтиками. Слейте с поверхности соуса накопившийся жир. Жаркое подавайте с соусом и гарниром из макарон или картофеля.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий