
Десерт «Летняя фантазия»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%250г
- черешня150г
- сметана 15%2ст. л.
- сахар4ст. л.
- мацони250мл
- клубника200г
- миндальная эссенция10капля
- мелисса1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.35г60.39% от дневной нормы
- Жиры29.43г36.79% от дневной нормы
- Углеводы146.46г48.82% от дневной нормы
- Калории1052.95кКал43.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог соединить с 2 ст. л. сахара и сметаной, растереть до однородного состояния.
- Шаг 2
Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки. Добавить к черешне миндальную эссенцию, перемешать.
- Шаг 3
Творог соединить с подготовленной черешней и аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Распределить творожную массу с черешней по креманкам.
- Шаг 5
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинами (3 клубнички отложить).
- Шаг 6
Разложить пластины клубники по бортикам креманок и на творожную массу.
- Шаг 7
Мацони взбить с 2 ст. л. сахара.
- Шаг 8
Выложить мацони с сахаром в креманки. Поставить на полчаса в холодильник.
- Шаг 9
Отложенные клубнички разрезать вдоль на 4 части. В каждую креманку положить разрезанную клубнику в виде цветка, украсить листиками мелиссы.
- Шаг 10
Наш вкусный и полезный десерт готов! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль