Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из свиной шеи и языка

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной язык3шт.
  • тимьян свежий2веточка
  • перец душистый горошком5шт.
  • лавровый лист2шт.
  • анис1звездочка
  • соль1по вкусу
  • свинина с жирком1.5кг
  • перец1по вкусу
  • паприка красная1ст. л.
  • горчица дижонская20г
  • помидоры1шт.
  • корнишоны маринованные8шт.
  • кетчуп томатный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки333.55г
    370.61% от дневной нормы
  • Жиры846.21г
    1057.76% от дневной нормы
  • Углеводы30.66г
    10.22% от дневной нормы
  • Калории9045.76кКал
    376.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиной язык промоем. Зальем холодной водой, доведем до кипения. Уменьшаем огонь на минимум и варим язык 1,5 часа, периодически снимая пену. По прошествии времени добавляем тимьян, лавровый лист, анис, соль и перец. Варим язык еще 30 минут. Затем вынимаем языки по очереди и опускаем в ледяную воду. Снимаем кожу с языка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свиную шею раскрываем, как книжку, и хорошо отбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем солью, перцем и паприкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свиные языки обмазываем дижонской горчицей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем каждый язык вдоль пополам и выкладываем на свинину. Между языками укладываем маринованные корнишоны. Сверху выкладываем кольца помидора.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формируем рулет. Я рулет сверху не солю, мне достаточно вкуса от кетчупа. Вы можете посолить и поперчить рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем рулет кетчупом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И прочно заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 180°C в течение 2 часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии 1,5 часов раскрываем фольгу, чтобы верх рулета зарумянился.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем готовый рулет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с домашними картофельными чипсами. Соус — по желанию.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Викуля, очень вкусное и праздничное блюдо у тебя!!😋😍😄 От всей души поздравляю с Рецептом Дня!😚🌷🌷🌷 Вот!😉😄

    • Фотография профиля
      Наталия

      Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Мальва

        Викуля, какое праздничное, нарядное блюдо,😋😚😘 очень вкусно, красота🌞🌞)))))

        • Фотография профиля
          Simona

          Вика, прямо банкетный рулет!👌👍👏👏👏Очень красиво и вкусно!😋😋💐💕

          • Фотография профиля
            vicky

            По-богатому 😋готовый рулет выглядит оооочень аппетитно 😘🙌

            Оставить комментарий