Фото рецепта
Фото блюда

Овощи в горшочках с орехами и брынзой

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые2шт.
  • баклажаны2шт.
  • лук белый1шт.
  • лук красный1шт.
  • морковь1шт.
  • перец сладкий зеленый2шт.
  • грецкие орехи рубленые1стакан
  • брынза250г
  • чеснок1головка
  • базилик фиолетовый1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • растительное масло рафинированное6ст. л.
  • вода6ст. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.92г
    92.13% от дневной нормы
  • Жиры232.26г
    290.32% от дневной нормы
  • Углеводы96.75г
    32.25% от дневной нормы
  • Калории2772.55кКал
    115.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида лука и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать соломкой, чеснок — тонкими пластинами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны, кабачки вымыть, обсушить, нарезать кружками или полукружками. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Брынзу раскрошить на мелкие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сборку наших горшочков. У меня маленькие горшочки объемом 0,5 л. На дно каждого горшочка уложить слой лука.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слой моркови, немного посолить, поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слой баклажанов, немного посолить, посыпать орехами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить часть брынзы и слой перца. Все продукты слегка утрамбовать, чтобы все поместилось, в конце приготовления овощи осядут почти наполовину.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить слой кабачков, оставшуюся брынзу, чеснок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Еще немного посолить, поперчить и выложить слой зелени. Влить в каждый горшочек по 1 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. воды. Воды можно добавить еще по 1–2 ложки, так как овощи не сочные и получились слегка суховаты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть горшочки крышками и выставить на противень. Противень с горшками поставить в холодную духовку, нагреть ее до 180°C и от этого времени отсчитать 35–40 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наше блюдо готово. Можно есть прямо из горшочков, можно выложить на тарелку. Подать со свежей зеленью и овощами. Кстати, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Ароматное и вкусное блюдо!😋👍

    • Фотография профиля
      Т

      Сытное,необычное блюдо в горшочках! 🍯🍯🍯

      Оставить комментарий