
Овощи в горшочках с орехами и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые2шт.
- баклажаны2шт.
- лук белый1шт.
- лук красный1шт.
- морковь1шт.
- перец сладкий зеленый2шт.
- грецкие орехи рубленые1стакан
- брынза250г
- чеснок1головка
- базилик фиолетовый1пучок
- кинза свежая1пучок
- растительное масло рафинированное6ст. л.
- вода6ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.92г92.13% от дневной нормы
- Жиры232.26г290.32% от дневной нормы
- Углеводы96.75г32.25% от дневной нормы
- Калории2772.55кКал115.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Оба вида лука и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать соломкой, чеснок — тонкими пластинами.
- Шаг 2
Баклажаны, кабачки вымыть, обсушить, нарезать кружками или полукружками. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также нарезать тонкими кружками.
- Шаг 3
Из перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Брынзу раскрошить на мелкие кусочки.
- Шаг 4
Кинзу и базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 5
Начинаем сборку наших горшочков. У меня маленькие горшочки объемом 0,5 л. На дно каждого горшочка уложить слой лука.
- Шаг 6
Выложить слой моркови, немного посолить, поперчить.
- Шаг 7
Выложить слой баклажанов, немного посолить, посыпать орехами.
- Шаг 8
Выложить часть брынзы и слой перца. Все продукты слегка утрамбовать, чтобы все поместилось, в конце приготовления овощи осядут почти наполовину.
- Шаг 9
Положить слой кабачков, оставшуюся брынзу, чеснок.
- Шаг 10
Еще немного посолить, поперчить и выложить слой зелени. Влить в каждый горшочек по 1 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. воды. Воды можно добавить еще по 1–2 ложки, так как овощи не сочные и получились слегка суховаты.
- Шаг 11
Накрыть горшочки крышками и выставить на противень. Противень с горшками поставить в холодную духовку, нагреть ее до 180°C и от этого времени отсчитать 35–40 мин.
- Шаг 12
Наше блюдо готово. Можно есть прямо из горшочков, можно выложить на тарелку. Подать со свежей зеленью и овощами. Кстати, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль