
Пирог с овощами и куриной грудкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- простокваша120мл
- яйца куриные2шт.
- мука 1 сорт400г
- растительное масло рафинированное100мл
- соль1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- куриные грудки400г
- кабачки молодые1шт.
- баклажаны2шт.
- перец сладкий зеленый2шт.
- лук репчатый2шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- чеснок3зубчик
- зелень1пучок
- сметана 15%150г
- яйца куриные2шт.
- сыр100г
- соль0.2ч. л.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- мука 1 сорт1ч. л.
- мука 1 сорт1ст. л.
Тесто
Начинка
Заливка
Для смазывания формы
Для раскатывания теста
Пищевая ценность
- Белки207.74г230.82% от дневной нормы
- Жиры233.33г291.66% от дневной нормы
- Углеводы354.71г118.24% от дневной нормы
- Калории4386.72кКал182.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную грудку положить в кипящую воду, дать вновь закипеть. Немного посолить, снять пену. Варить до полуготовности, 8–10 мин. Остудить в бульоне.
- Шаг 2
Тем временем приготовить тесто. Сначала яйца соединить с простоквашей и растительным маслом, взболтать.
- Шаг 3
Добавить соль, соду и постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
- Шаг 4
Собрать тесто в шар. Накрыть миску пленкой и поставить тесто в холодильник на 0,5 часа.
- Шаг 5
Для начинки лук очистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 6
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками, как и баклажаны.
- Шаг 8
Перец вымыть, обсушить, удалить из него семена. Нарезать маленькими брусочками. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
В сковороду налить растительное масло, прогреть его и положить лук. Обжаривать до золотистого цвета.
- Шаг 10
Добавить к луку нарезанные ранее овощи, перемешать. Обжаривать все вместе, помешивая, еще 8–10 мин. В конце обжаривания добавить чеснок.
- Шаг 11
Куриную грудку освободить от костей (у меня была грудка на каркасе). Нарезать грудку средними кусочками.
- Шаг 12
Добавить нарезанную куриную грудку к обжаренным овощам, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать.
- Шаг 13
Зелень (у меня петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень к начинке, перемешать.
- Шаг 14
Достать тесто из холодильника. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в круг больше диаметра формы. У меня форма по внутреннему диаметру 23 см, по внешнему — 28 см. Я раскатывала так, чтобы диаметр был немного больше 28 см.
- Шаг 15
Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Тесто с помощью скалки перенести в форму. Выложить тестом дно и бока формы, формируя бортики.
- Шаг 16
Для заливки сыр натереть на мелкой терке. Небольшую часть сыра отложить.
- Шаг 17
К большей части сыра добавить сметану, яйца, соль, перемешать до однородной массы.
- Шаг 18
Заливку добавить в сковороду с овощами и грудкой, перемешать.
- Шаг 19
Выложить начинку с заливкой в форму с тестом. Массу слегка утрамбовать.
- Шаг 20
Посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 50–55 мин. Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния.
- Шаг 21
Пирог с овощами и куриной грудкой готов! Аккуратно выложить его на блюдо, стараясь не повредить бортики. Разрезать на порции и приступать к дегустации. Кстати, пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень крутой пирог!!!!!!😉
Ох,вкусно! 🙋🌟🌞
Да, Тома, такой сытный пирог смело обед-ужин может заменить!👍👏😊
Очень вкусный и сытный пирог,😚😘🌼 точно, сезон овощей помогает отлично разнообразить стол😋😋😋)))
Тамара, вы правы, сейчас такой вкусный и богатый сезон, что хочется готовить что-нибудь этакое с овощами! Пирог отличный 👩🍳👍