Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с овощами и куриной грудкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • простокваша120мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука 1 сорт400г
  • растительное масло рафинированное100мл
  • соль1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • Начинка
  • куриные грудки400г
  • кабачки молодые1шт.
  • баклажаны2шт.
  • перец сладкий зеленый2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • зелень1пучок
  • Заливка
  • сметана 15%150г
  • яйца куриные2шт.
  • сыр100г
  • соль0.2ч. л.
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • мука 1 сорт1ч. л.
  • Для раскатывания теста
  • мука 1 сорт1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки207.74г
    230.82% от дневной нормы
  • Жиры233.33г
    291.66% от дневной нормы
  • Углеводы354.71г
    118.24% от дневной нормы
  • Калории4386.72кКал
    182.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку положить в кипящую воду, дать вновь закипеть. Немного посолить, снять пену. Варить до полуготовности, 8–10 мин. Остудить в бульоне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить тесто. Сначала яйца соединить с простоквашей и растительным маслом, взболтать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, соду и постепенно всыпать муку. Замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто в шар. Накрыть миску пленкой и поставить тесто в холодильник на 0,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками, как и баклажаны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перец вымыть, обсушить, удалить из него семена. Нарезать маленькими брусочками. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить растительное масло, прогреть его и положить лук. Обжаривать до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку нарезанные ранее овощи, перемешать. Обжаривать все вместе, помешивая, еще 8–10 мин. В конце обжаривания добавить чеснок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку освободить от костей (у меня была грудка на каркасе). Нарезать грудку средними кусочками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанную куриную грудку к обжаренным овощам, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Зелень (у меня петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень к начинке, перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в круг больше диаметра формы. У меня форма по внутреннему диаметру 23 см, по внешнему — 28 см. Я раскатывала так, чтобы диаметр был немного больше 28 см.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Тесто с помощью скалки перенести в форму. Выложить тестом дно и бока формы, формируя бортики.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки сыр натереть на мелкой терке. Небольшую часть сыра отложить.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    К большей части сыра добавить сметану, яйца, соль, перемешать до однородной массы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Заливку добавить в сковороду с овощами и грудкой, перемешать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку с заливкой в форму с тестом. Массу слегка утрамбовать.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 50–55 мин. Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Пирог с овощами и куриной грудкой готов! Аккуратно выложить его на блюдо, стараясь не повредить бортики. Разрезать на порции и приступать к дегустации. Кстати, пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Екатерина Жукова

    Очень крутой пирог!!!!!!😉

    • Фотография профиля
      Т

      Ох,вкусно! 🙋🌟🌞

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Да, Тома, такой сытный пирог смело обед-ужин может заменить!👍👏😊

        • Фотография профиля
          Мальва

          Очень вкусный и сытный пирог,😚😘🌼 точно, сезон овощей помогает отлично разнообразить стол😋😋😋)))

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Тамара, вы правы, сейчас такой вкусный и богатый сезон, что хочется готовить что-нибудь этакое с овощами! Пирог отличный 👩‍🍳👍

            Оставить комментарий