
Овощной салат с сайрой и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста краснокочанная100г
- салат1пучок
- огурцы свежие2шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- помидоры черри желтые120г
- лук зеленый0.5пучок
- сайра консервированная1банка
- брынза100г
- вишня10шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки67.89г75.43% от дневной нормы
- Жиры50.49г63.11% от дневной нормы
- Углеводы34.98г11.66% от дневной нормы
- Калории847.62кКал35.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Краснокочанную капусту тонко нашинковать.
- Шаг 2
Листья салата и перец вымыть, обсушить. Салатные листья порвать руками. У перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками.
- Шаг 3
Помидорки черри и зеленый лук вымыть, обсушить. Черри разрезать пополам, зеленый лук мелко нарезать.
- Шаг 4
Брынзу раскрошить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
- Шаг 5
Сайру открыть, слить жидкость. Для заправки соединить масло, уксус, лимонный сок, соль, перец, перемешать.
- Шаг 6
Приступаем к оформлению салата. Соединить все зеленые компоненты, т. е. салатные листья, огурцы, перец и лук, перемешать. Положить зеленую массу в глубокий салатник и распределить по краям. В середину положить краснокочанную капусту. Часть брынзы смешать с капустой, остальную рассыпать по зеленой части салата. Выложить в центре по кругу кусочки рыбы. Разложить половинки черри. Мне еще захотелось добавить красного цвета. Из вишен удалить косточки и также выложить их на салат.
- Шаг 7
Полить салат заправкой и сразу же подать к столу. Порционно каждый выкладывает себе на тарелку пару кусочков рыбы и щедрую порцию овощного салата. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль