Фото рецепта
Фото блюда

Овощной салат с сайрой и брынзой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста краснокочанная100г
  • салат1пучок
  • огурцы свежие2шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • помидоры черри желтые120г
  • лук зеленый0.5пучок
  • сайра консервированная1банка
  • брынза100г
  • вишня10шт.
  • Заправка
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.89г
    75.43% от дневной нормы
  • Жиры50.49г
    63.11% от дневной нормы
  • Углеводы34.98г
    11.66% от дневной нормы
  • Калории847.62кКал
    35.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Краснокочанную капусту тонко нашинковать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата и перец вымыть, обсушить. Салатные листья порвать руками. У перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидорки черри и зеленый лук вымыть, обсушить. Черри разрезать пополам, зеленый лук мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу раскрошить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сайру открыть, слить жидкость. Для заправки соединить масло, уксус, лимонный сок, соль, перец, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к оформлению салата. Соединить все зеленые компоненты, т. е. салатные листья, огурцы, перец и лук, перемешать. Положить зеленую массу в глубокий салатник и распределить по краям. В середину положить краснокочанную капусту. Часть брынзы смешать с капустой, остальную рассыпать по зеленой части салата. Выложить в центре по кругу кусочки рыбы. Разложить половинки черри. Мне еще захотелось добавить красного цвета. Из вишен удалить косточки и также выложить их на салат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полить салат заправкой и сразу же подать к столу. Порционно каждый выкладывает себе на тарелку пару кусочков рыбы и щедрую порцию овощного салата. Всем приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    И красиво и вкусно! 👌🍅🍀

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      И тут нас салатом вкусным накормили))))😋😋😋 Тамара, отличный салат!)))😋😋😋😍

      • Фотография профиля
        Виктория

        Тома, интересный рецепт, даже очень 😋😊 Сразу чувствуется авторский рецепт 👍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Тамара, на салатик 🌱🍀🍒🍅я тут как тут!😋🍴Первая!😜💐

          Оставить комментарий