
Спаржа в беконе с горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа молодая160г
- бекон сырокопченый8шт.
- горчица с зернами1ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- мед жидкий0.5ч. л.
- грейпфруты0.1по вкусу
Основные
Горчичный соус
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки104.5г116.11% от дневной нормы
- Жиры344.48г430.60% от дневной нормы
- Углеводы16.06г5.35% от дневной нормы
- Калории3627.35кКал151.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спаржу промыть, дать стечь воде. Удалить твердую часть стебля, если необходимо.
- Шаг 2
Бекон лучше взять уже нарезанный тонкими полосками.
- Шаг 3
Три стебля спаржи обернуть полоской бекона.
- Шаг 4
Противень выстелить пекарской бумагой. Выкладываем спаржу, обернутою беконом, на противень. Можно дополнительно поперчить. Отправляем в заранее разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
- Шаг 5
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
- Шаг 6
Достаем готовую спаржу.
- Шаг 7
Выкладываем на тарелку, поливаем горчичным соусом. Подаем с грейпфрутом или ломтиком лимона. Мне нравится с грейпфрутом.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль