
Жареная свинина «Легкая летняя»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная0.5кг
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- чеснок8зубчик
- лук репчатый1головка
- укроп свежий1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.95г99.94% от дневной нормы
- Жиры107.41г134.26% от дневной нормы
- Углеводы26.82г8.94% от дневной нормы
- Калории1448.73кКал60.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С половины килограмма мяса отлично нарезается 4 куска (поперек волокон) толщиной 1,5–2 см. На раскаленную сковородку льем растительного масла чуть, кладем мясо, сверху — солим, перчим, мелконарезанный и подавленный на доске ножом чеснок кладем. На каждый кусок мяса — по одном зубчику. Жарим минут 7. Перевернули. Снова на каждый кусок — соль, перец и чеснок по одному зубчику измельченному. 7 минут. Долили чуть-чуть воды и плотно крышкой накрыли, огонь уменьшили и чуть дали потушиться. Так будет жареное, но мягкое:) На тарелку мелконашинкованный репчатый лук. Готовое мясо кусками выложили на эту луковую подушку. Сверху мелконашинкованным укропом посыпали хорошенько. Закрыли крышкой или миской какой, чтобы создалась «парная баня». Сколько хватит терпения, ждем:) Ну, и по тарелкам. А лучше — по досочкам...
- Шаг 2
Если вдруг остался кусочек, то раннее утро завтрашнего дня (выходного, конечно, или отпускного) может выглядеть как-то так. Сангрия или прохладный бокал вина — точно не помеха:) Никаких секретов в этом рецепте нет. Так, настроения для:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль