
Котлеты из индейки с цукини и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе500г
- цукини1шт.
- яйца куриные1шт.
- мята1пучок
- лук зеленый2стебель
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- сумах0.25ч. л.
- перец1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.13г120.14% от дневной нормы
- Жиры42.59г53.24% от дневной нормы
- Углеводы14.79г4.93% от дневной нормы
- Калории863.54кКал35.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пропускаем через мясорубку филе индейки.
- Шаг 2
Натираем цукини на крупной терке.
- Шаг 3
Мелко рубим перья зеленого лука.
- Шаг 4
Чистим чеснок и растираем в ступке с морской солью.
- Шаг 5
Зиру и кориандр добавляем в ступку с чесноком и еще раз растираем.
- Шаг 6
Фарш из индейки соединяем с натертым цукини, добавляем яйцо, измельченный зеленый лук, солим, перчим. Добавляем чеснок с кориандром и зирой, вымешиваем.
- Шаг 7
Мелко рубим листья мяты, добавляем в фарш и перемешиваем.
- Шаг 8
Разогреваем в сковороде оливковое масло, формируем из фарша котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 9
Выкладываем котлеты в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15–20 минут.
- Шаг 10
Готовые котлетки посыпаем сумаком и подаем на стол. Котлетки получаются очень-очень вкусные! Спасибо Юлии Высоцкой за такой нужный рецепт!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль