Фото рецепта
Фото блюда

Желейный торт «Абрикосы в сметане»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана 18%500г
  • абрикосы400г
  • сахар3стакан
  • ванилин1щепотка
  • желатин3ст. л.
  • вода250мл
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.45г
    91.61% от дневной нормы
  • Жиры75.75г
    94.69% от дневной нормы
  • Углеводы619.08г
    206.36% от дневной нормы
  • Калории3660.01кКал
    152.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В стакан с водой комнатной температуры всыпать порошок желатина, размешать. Дать постоять 20–25 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить раствор желатина в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Не кипятить! Снять кастрюлю с огня и остудить до комнатной температуры. Для более быстрого остывания можно поставить кастрюлю в чашку с холодной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сметану соединить с сахаром и ванилином. Взбить до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточки. Сбрызнуть абрикосы лимонным соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сметанный крем вылить остывший раствор желатина, перемешать. Масса может показаться немного жидковатой, но не переживайте, все отлично застынет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чашку с шарообразным дном положить немного желейной массы. Выложить слой абрикосов срезом вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее — сметанно-желатиновый слой, опять слой абрикосов и т. д., пока не закончатся фрукты и сметанная масса. Верхним слоем должна быть сметанная масса. Поставить желейный торт в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При подаче тонким острым ножом провести по краям торта, отделяя его от стенок чашки, а нижнюю часть поставить на пару минут в горячую воду. Аккуратно перевернуть торт на блюдо. Подать на десерт, разрезать на порции. Желаю всем веселых летних праздников! И, конечно, приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Любовь Данилова

    можно с любыми ягодами приготовить

    • Фотография профиля
      Т

      Для летней жары-самое то! 👌🍰🌞

      • Фотография профиля
        Галина

        И красота😱 ,и вкуснятина😋

        Оставить комментарий