Фото рецепта
Фото блюда

Сочная свиная вырезка в беконе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина600г
  • бекон250г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • Гарнир
  • картофель молодой4шт.
  • моцарелла мини4шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки171.48г
    190.53% от дневной нормы
  • Жиры254.2г
    317.75% от дневной нормы
  • Углеводы54.78г
    18.26% от дневной нормы
  • Калории3174.32кКал
    132.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прежде всего, необходимо отварить молодой картофель в течение 20–25 минут после закипания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим свиную вырезку. Зачистим ее от пленок и убираем все лишнее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прямо на разделочной доске распределяем все специи. Я взяла соль, перец и хмели-сунели. Вы можете подобрать специи по своему вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прокатываем вырезку по специям, хорошо прижимая ее к доске.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Масло в сковороде разогреваем до дымка. Обжариваем свинину со всех сторон по 1 минуте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свинина хорошо запечаталась со всех сторон и сохранит в себе все соки при запекании.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем бекон на пергамент.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем бекон паприкой и выкладываем на край вырезку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оборачиваем беконом свинину. У меня бекон свежий, поэтому я его сверху посолила и поперчила. Если берете готовый бекон, он достаточно соленый.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На противень наливаем немного растительного масла. По углам выкладываем вареный картофель.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Придавливаем картофель толкушкой или плоской стороной широкого ножа. В центр картофелины кладем шарик моцареллы, чеснок, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. В центр противня укладываем вырезку в беконе. Отправляем в духовку на 12–15 минут, температура — 190°C.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо вынимаем из духовки. Вырезке даем отдохнуть 5 минут и нарезаем порционными кусками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выкладываем картофель.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На картофель кладем кусочек вырезки. Я украсила кусочек шпажкой с помидором черри и сыром.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Мясо очень сочное и нежное. С гарниром из молодого картофеля очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина

    Очень серьезное блюдо!😋😋😋Ароматы😇!!!

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Отличная идея на обед или ужин!😋😋👍

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Точно-улёт👆👍!!!😚

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Какая прелесть - очень понравилось и мяско, и картошечка - отличное блюдо, Вика!!!😋👌👍👏

          • Фотография профиля
            Simona

            Вика, на фото аппетитный, сочный кусочек!👌👍Так и хочется его съесть!😋😋

            Оставить комментарий