
Сочная свиная вырезка в беконе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина600г
- бекон250г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- паприка1по вкусу
- картофель молодой4шт.
- моцарелла мини4шт.
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки171.48г190.53% от дневной нормы
- Жиры254.2г317.75% от дневной нормы
- Углеводы54.78г18.26% от дневной нормы
- Калории3174.32кКал132.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прежде всего, необходимо отварить молодой картофель в течение 20–25 минут после закипания.
- Шаг 2
Подготовим свиную вырезку. Зачистим ее от пленок и убираем все лишнее.
- Шаг 3
Прямо на разделочной доске распределяем все специи. Я взяла соль, перец и хмели-сунели. Вы можете подобрать специи по своему вкусу.
- Шаг 4
Прокатываем вырезку по специям, хорошо прижимая ее к доске.
- Шаг 5
Масло в сковороде разогреваем до дымка. Обжариваем свинину со всех сторон по 1 минуте.
- Шаг 6
Свинина хорошо запечаталась со всех сторон и сохранит в себе все соки при запекании.
- Шаг 7
Выкладываем бекон на пергамент.
- Шаг 8
Посыпаем бекон паприкой и выкладываем на край вырезку.
- Шаг 9
Оборачиваем беконом свинину. У меня бекон свежий, поэтому я его сверху посолила и поперчила. Если берете готовый бекон, он достаточно соленый.
- Шаг 10
На противень наливаем немного растительного масла. По углам выкладываем вареный картофель.
- Шаг 11
Придавливаем картофель толкушкой или плоской стороной широкого ножа. В центр картофелины кладем шарик моцареллы, чеснок, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. В центр противня укладываем вырезку в беконе. Отправляем в духовку на 12–15 минут, температура — 190°C.
- Шаг 12
Готовое блюдо вынимаем из духовки. Вырезке даем отдохнуть 5 минут и нарезаем порционными кусками.
- Шаг 13
На тарелку выкладываем картофель.
- Шаг 14
На картофель кладем кусочек вырезки. Я украсила кусочек шпажкой с помидором черри и сыром.
- Шаг 15
Мясо очень сочное и нежное. С гарниром из молодого картофеля очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль