Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковый торт «Ассорти»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • мука4ст. л.
  • молоко50мл
  • сметана150г
  • творожный сыр100г
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец красный1шт.
  • опята маринованные100г
  • огурцы1шт.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • укроп2веточка

Пищевая ценность

  • Белки50.43г
    56.03% от дневной нормы
  • Жиры101.91г
    127.39% от дневной нормы
  • Углеводы142.22г
    47.41% от дневной нормы
  • Калории1689.04кКал
    70.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок почистить от кожуры и семян (можно взять молодой кабачок без видимых семян) и натереть на средней терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К кабачку добавить молоко, соль, яйца, муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пожарить кабачковые блинчики с обеих сторон (у меня получилось 7 шт., но один из них был сразу же взять на дегустацию). Если у вас антипригарная сковорода, то смело можно обойтись и без масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время можно параллельно заняться начинкой. Лук, морковь, перец почистить, промыть. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. На растительном масле в течение 3–4 минут пожарить лук, добавить морковь и перец и тушить еще 7–8 минут. Дать зажарке остыть. Для крема взбить сметану с творожным сыром, добавить мелко нарезанную зелень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Первый блин смазать кремом, выложить половину зажарки и накрыть вторым блином.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На второй — крем, нарезанные дольками помидоры, накрыть третьим блином.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На третий — крем, мелко нарезанные маринованные грибы, накрыть четвертым блином. На четвертый — крем, нарезанные дольками помидоры, накрыть пятым блином. На пятый — крем, оставшуюся половину зажарки, накрыть шестым блином. Верхний блин и края обмазать оставшимся кремом. Украсить можно в виде полянки или просто посыпать рубленой зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Угощаю всех кусочком! Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляfgalija,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Вкусно, красиво!))) Такой обеденный торт и очень вкусный!

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Это очень вкусно! 👏👍Я по-простому делаю, без украшений, а у вас прям праздник 🤩

        • Фотография профиля
          Simona

          Очень нарядное летнее блюдо и к тому же очень вкусное!😋🌞👍👏

          • Фотография профиля
            Натали

            Грибная поляна просто замечательная и тортик сытный, 😍 красота🌺

            • Фотография профиля
              Алексей Батин

              Класс! Можно и мясо "встроить" :). Замечательно!

              Оставить комментарий