Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажановое рагу

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые220г
  • баклажаны1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук репчатый1головка
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • крахмал2ст. л.
  • вода500мл
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • петрушка сушеная1ч. л.
  • перец чили сухой1щепотка
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Гарнир
  • макароны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.26г
    6.96% от дневной нормы
  • Жиры52.04г
    65.05% от дневной нормы
  • Углеводы62.4г
    20.80% от дневной нормы
  • Калории736.36кКал
    30.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан (вес 210 г данного) нарезать кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замочить в воде с солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 10 дать стечь. Так они меньше возьмут на себя масла при обжаривании.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок тоже кубиком нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем обжаривать овощи в масле. Слегка — лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать позже баклажан.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если сковорода позволяет, отодвинуть обжаренные овощи и всыпать кабачок рядом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим и жарим все вместе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пасту или кетчуп, сахар, травы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Развести крахмал в 0,5 стак. воды и влить в сковороду.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока овощи жарились, нарезать мелко паприку. У меня мелкий сорт, 5 шт. заменяют одну стандартную.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем в конце в сковороду.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Долить воды и тушить под крышкой до готовности овощей минут 15.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Рагу нужно помешивать, чтобы крахмальный соус не пригорел. Выключить и дать настояться по возможности.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир отварить макароны.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Полить рагу сверху на гарнир или подать в отдельной посуде.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем при подаче листиками базилика.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Такое рагу, постояв, станет только лучше.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее тоже вкусное, как салат.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Irina Kuzina

    Спасибо за рецепт. Вместе с луком жарила морковь, вместе с небольшим количеством томатной пасты добавила пару свежих томатов без шкурки, а в конце - чеснок и петрушка. Такой полу-соус получается, овощи разваренные

      • Фотография профиля
        malinkaku

        Прекрасное блюдо, я теперь готовлю без крахмала и добавляю два зубчика чеснока, подаю овощи без гарнира, но посыпаю тёртым сыром. А для ребёнка пробивают блендером и подаю в качестве соуса к макаронам.

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Мне кажется сейчас просто грех не готовить баклажаны и кабачки! Танечка, прекрасный рецепт, спасибо! ☺️👍👍👍

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Отличное летнее блюдо,Таня!👍👍👍🍆🍎🌶♥️♥️♥️

            Оставить комментарий