
Баклажановое рагу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые220г
- баклажаны1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук репчатый1головка
- растительное масло для жарки3ст. л.
- крахмал2ст. л.
- вода500мл
- кетчуп томатный2ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- петрушка сушеная1ч. л.
- перец чили сухой1щепотка
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- макароны1по вкусу
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки6.26г6.96% от дневной нормы
- Жиры52.04г65.05% от дневной нормы
- Углеводы62.4г20.80% от дневной нормы
- Калории736.36кКал30.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан (вес 210 г данного) нарезать кубиком.
- Шаг 2
Замочить в воде с солью.
- Шаг 3
Минут через 10 дать стечь. Так они меньше возьмут на себя масла при обжаривании.
- Шаг 4
Кабачок тоже кубиком нарезать.
- Шаг 5
Лук измельчить.
- Шаг 6
Начинаем обжаривать овощи в масле. Слегка — лук.
- Шаг 7
Высыпать позже баклажан.
- Шаг 8
Если сковорода позволяет, отодвинуть обжаренные овощи и всыпать кабачок рядом.
- Шаг 9
Солим, перчим и жарим все вместе.
- Шаг 10
Добавить пасту или кетчуп, сахар, травы.
- Шаг 11
Развести крахмал в 0,5 стак. воды и влить в сковороду.
- Шаг 12
Пока овощи жарились, нарезать мелко паприку. У меня мелкий сорт, 5 шт. заменяют одну стандартную.
- Шаг 13
Высыпаем в конце в сковороду.
- Шаг 14
Долить воды и тушить под крышкой до готовности овощей минут 15.
- Шаг 15
Рагу нужно помешивать, чтобы крахмальный соус не пригорел. Выключить и дать настояться по возможности.
- Шаг 16
На гарнир отварить макароны.
- Шаг 17
Полить рагу сверху на гарнир или подать в отдельной посуде.
- Шаг 18
Украшаем при подаче листиками базилика.
- Шаг 19
Такое рагу, постояв, станет только лучше.
- Шаг 20
Остывшее тоже вкусное, как салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Спасибо за рецепт. Вместе с луком жарила морковь, вместе с небольшим количеством томатной пасты добавила пару свежих томатов без шкурки, а в конце - чеснок и петрушка. Такой полу-соус получается, овощи разваренные
Прекрасное блюдо, я теперь готовлю без крахмала и добавляю два зубчика чеснока, подаю овощи без гарнира, но посыпаю тёртым сыром. А для ребёнка пробивают блендером и подаю в качестве соуса к макаронам.
Мне кажется сейчас просто грех не готовить баклажаны и кабачки! Танечка, прекрасный рецепт, спасибо! ☺️👍👍👍
Отличное летнее блюдо,Таня!👍👍👍🍆🍎🌶♥️♥️♥️