Фото рецепта
Фото блюда

Омлет с баклажаном и помидорами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Омлет
  • яйца куриные6шт.
  • молоко3ст. л.
  • мука2ст. л.
  • соль0.2ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • Начинка
  • баклажаны0.5шт.
  • помидоры желтые1шт.
  • помидоры1шт.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • сыр50г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки62.68г
    69.64% от дневной нормы
  • Жиры106.17г
    132.71% от дневной нормы
  • Углеводы66.59г
    22.20% от дневной нормы
  • Калории1477.8кКал
    61.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу очистить. Баклажан и луковицу вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками. Баклажан нарезать кубиками чуть покрупнее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить масло для начинки, разогреть. Положить лук и обжарить его, помешивая, 5 мин. Затем добавить баклажаны и жарить на небольшом огне до мягкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и перец вымыть. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры и перец мелкими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с овощами добавить нарезанные помидоры и перец, перемешать. Продолжать обжаривать все овощи еще 3–5 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить обжаренные овощи из сковороды в миску, посолить, поперчить, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с молоком, мукой, солью и перцем, взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить порцию масла для омлета, разогреть. Вылить яичную смесь в сковороду, жарить на несильном огне несколько минут, чтобы хорошо схватился низ омлета. На одну половину омлета выложить начинку, посыпать ее сыром. Продолжать жарить еще пару минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, с помощью двух лопаток, завернуть свободный от начинки край омлета на половину с начинкой. Накрыть сковороду крышкой и жарить на небольшом огне еще пару минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Омлет со вкусной начинкой из баклажана, помидоров и других овощей готов. Подавать горячим со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Оооо, я такое люблю 😋😋🍴

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Как же я люблю такие омлеты 😍 очень вкусно😋

      Оставить комментарий