
Запеканка из кабачков и сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые5шт.
- фета200г
- перец сладкий1шт.
- помидоры2шт.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- сметана 20%250г
- майонез250г
- яйца куриные2шт.
- сыр150г
- вода150мл
- соль0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки109.62г121.80% от дневной нормы
- Жиры339.5г424.38% от дневной нормы
- Углеводы96.09г32.03% от дневной нормы
- Калории3899.09кКал162.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 2
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян, нарезать длинными полосками. Фету нарезать длинными брусками.
- Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
- Шаг 4
Для заливки сыр натереть на мелкой терке, немного тертого сыра отложить. Яйца взболтать, добавить майонез, сметану, натертый сыр, соль, перец. Массу тщательно перемешать. Понемногу вливать воду и продолжать перемешивать, пока не закончится вода.
- Шаг 5
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой кабачковых кружков, немного подсолить их, полить частью заливки. Выложить еще слой кабачков, повторить действия.
- Шаг 6
Выложить бруски феты и полоски перца.
- Шаг 7
Еще слой кабачков положить, посолить и добавить слой заливки. На заливку выложить слой помидоров, посыпать отложенным тертым сыром. Накрыть форму фольгой. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку примерно на 1 час.
- Шаг 8
Так выглядит готовая запеканка. Немного остудить и можно подавать на стол. Кстати, запеканка вкусна и в холодном виде.
- Шаг 9
Разложить запеканку по тарелкам, украсить зеленью и звать всех к столу. Приятного аппетита! Лето продолжается! Всем яркого летнего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль