Фото рецепта
Фото блюда

Insalata di polpo

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • осьминог200г
  • вино белое1ст. л.
  • вода1мл
  • оливковое масло4
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.94г
    33.27% от дневной нормы
  • Жиры2.11г
    2.64% от дневной нормы
  • Углеводы5.27г
    1.76% от дневной нормы
  • Калории179.69кКал
    7.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разморозьте осьминога о отрежьте голову и клюв. Поместите его в кастрюлю с водой, вином, сельдереем, морковью, луком и чесноком. Доведите до кипения, затем готовьте на малом огне. Варите 20-25 минут, пока осьминог не станет легко протыкаться вилкой. Во время приготовления осьминог выпустит из себя много жидкости и бульон станет фиолетовым - это нормально. Разогрейте духовку. Снимите кастрюлю с осьминогом с огня и дайте остыть. Выньте осьминога и выложите на противень. Слегка смажьте его оливковым маслом и готовьте а режиме «гриль», пока он не подрумянится. Дайте остыть, затем порежьте небольшими кусочками и поместите в салатницу. Добавьте рукколу и вишнёвые помидорчики. Перемешайте, добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите. Ещё раз перемешайте и выложите на порционные тарелки. Каждую тарелку сбрызните сверху бальзамическим уксусом и подавайте на стол.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтанислав,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    НаташаДюбуа

    Это безумно вкусно! Если найдете в продаже осьминога - стОит попробовать, результат не разочарует

      • Фотография профиля
        Катерина Филипенко

        всё красиво, и, уверена, вкусно, но как же жалко осьминога))) "Разморозьте осьминога и отрежьте голову и клюв"... я в такие моменты начинаю понимать вегетарианцев))))

          Оставить комментарий