Фото рецепта
Фото блюда

Сельдь на гриле с подпеченными овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь1шт.
  • картофель вареный4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • Для маринада
  • лимоны0.5шт.
  • фенхель семена молотые0.5ч. л.
  • мята сушеная0.5ч. л.
  • чесночный порошок0.5ч. л.
  • перец белый1щепотка
  • соль морская1по вкусу
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.59г
    69.54% от дневной нормы
  • Жиры56.79г
    70.99% от дневной нормы
  • Углеводы105.88г
    35.29% от дневной нормы
  • Калории1187.58кКал
    49.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь разморозить, выпотрошить и хорошо помыть. Если хотите, то можно освободиться от хребтовой кости и жарить чистое филе, я так тоже готовила, но целиком вкуснее, она получается очень вкусной, мягкой и сочной. Приготовить маринад для рыбы. С лимона счистить цедру, выдавить сок, поперчить, добавить приправу для рыбы, влить растительное масло, посолить. Все хорошо перемешать. Отлично подходит специальная гриль-приправа для рыбы. В ней содержатся семена фенхеля, сухая мята, чеснок, белый перец, цедра апельсина, морская соль. Обмазать сельдь снаружи и внутри и оставить мариноваться на 10–15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А пока поставьте вариться картофель в мундире. Вареную картошку нарезать на пятачки, не снимая шкурку. Лук нарезать на четвертинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда пройдет указанное время, жарить рыбку на гриле или решетке до готовности, до золотистых бочков. Кружки картофеля сбрызнуть растительным маслом и отправить подпечься вместе с рыбой. Будет вкусный гарнир к ней. Так же подпеките лук и колечки лимона. Лук теряет свою горечь, становится сладким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рыбу на тарелку, обложить картофелем, луком. Овощи посыпать крупной солью, нарубленной зеленью. Не забудьте про бокал прохладного белого вина! ;))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Обожаю сельд в несоленом виде! 10 баллов из 10!

    Оставить комментарий