
Сельдь на гриле с подпеченными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь1шт.
- картофель вареный4шт.
- лук репчатый2шт.
- лимоны0.5шт.
- растительное масло1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- фенхель семена молотые0.5ч. л.
- мята сушеная0.5ч. л.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- перец белый1щепотка
- соль морская1по вкусу
- растительное масло1ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки62.59г69.54% от дневной нормы
- Жиры56.79г70.99% от дневной нормы
- Углеводы105.88г35.29% от дневной нормы
- Калории1187.58кКал49.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сельдь разморозить, выпотрошить и хорошо помыть. Если хотите, то можно освободиться от хребтовой кости и жарить чистое филе, я так тоже готовила, но целиком вкуснее, она получается очень вкусной, мягкой и сочной. Приготовить маринад для рыбы. С лимона счистить цедру, выдавить сок, поперчить, добавить приправу для рыбы, влить растительное масло, посолить. Все хорошо перемешать. Отлично подходит специальная гриль-приправа для рыбы. В ней содержатся семена фенхеля, сухая мята, чеснок, белый перец, цедра апельсина, морская соль. Обмазать сельдь снаружи и внутри и оставить мариноваться на 10–15 минут.
- Шаг 2
А пока поставьте вариться картофель в мундире. Вареную картошку нарезать на пятачки, не снимая шкурку. Лук нарезать на четвертинки.
- Шаг 3
Когда пройдет указанное время, жарить рыбку на гриле или решетке до готовности, до золотистых бочков. Кружки картофеля сбрызнуть растительным маслом и отправить подпечься вместе с рыбой. Будет вкусный гарнир к ней. Так же подпеките лук и колечки лимона. Лук теряет свою горечь, становится сладким.
- Шаг 4
Выложить рыбу на тарелку, обложить картофелем, луком. Овощи посыпать крупной солью, нарубленной зеленью. Не забудьте про бокал прохладного белого вина! ;))
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль